Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество6 июня 2022 9:02

«Комсомольская правда» - Хабаровск» объявляет о приеме заявок на забег «Маленький чемпион»

Публикуем положение о конкурсе

Положение о проведении спортивного мероприятия «Маленький чемпион» или «Бег в ползунках» среди детей раннего дошкольного возраста, в рамках спортивного праздника, посвященного Дню защиты детей.

г. Хабаровск 2022 г.

I.Цели и задачи проведения мероприятия

Спортивное мероприятие среди детей раннего дошкольного возраста проводится с целью приобщения детей совместно с родителями к здоровому образу жизни и активным занятиям физическими упражнениями.

II.Классификация мероприятия

Спортивное мероприятие среди детей раннего дошкольного возраста проводится в рамках спортивного праздника, посвященного «Дню защиты детей».

III.Организаторы мероприятия

Общее руководство по подготовке и проведению фестиваля осуществляет Хабаровский филиал АО ИД «Комсомольская правда».

IV.Место и сроки проведения мероприятия

Мероприятие проводится в два этапа:

I этап – прием заявок с 15 июня 2022 г. до момента формирования полного списка участников , но не позднее 24 июня 2022 г.

II этап – состязания участников – 25 июня 2022 г.

V. Требования к участникам и условия их доступа.

5.1. К фестивалю допускаются мальчики и девочки по следующим возрастным группам:

первая группа «Ползуны»: мальчики и девочки 6-12 месяцев;

вторая группа «Бегуны»: мальчики и девочки 12 мес.- 2 года;

третья группа: «Несуны»: мальчики и девочки 2-3 года;

Возраст участников соревнований определяется на 1 июня 2022 года.

5.2. По прибытии на место проведения Мероприятия родители или законные представители участников отмечаются на стойке регистрации, получают номер и допускаются к старту.

5.3. К старту не допускаются участники, не прошедшие предварительную регистрацию, а также участники, пропустившие время забега своей категории.

5.4. Максимальное число участников - 100 человек.

Максимальное число участников в каждой категории (группе) – 50 человек:

5.5 Регистрационный (заявочный) взнос отсутствует. Участие в Мероприятии является бесплатным.

VI Порядок и программа проведения мероприятия

6.1. Старт по 4 участника. Время прохождения дистанции по каждой беговой дорожке фиксируется на секундомер отдельным судьей.

6.2. Участнику предоставляется один зачетный забег по соревновательному участку.

6.3. Переход с ползания на бег (в первой группе) влечет за собой дисквалификацию участника.

6.4. Определение победителей проводится в трех возрастных категориях по трем группам. Награждение - после финиша последнего участника в возрастных категориях и группах и подведения итогов Судейского Корпуса. Награждение призеров за 1, 2, 3 места в каждой категории. Призеры получают подарки и призы от партнеров Мероприятия.

6.5. Организатором и партнерами Мероприятия могут учреждаться специальные номинации. Победители в специальных номинациях награждаются подарками и призами от партнеров Мероприятия.

6.6. Решение Судейского Корпуса не оспаривается.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

10:30 – 11:00 – регистрация участников

11.00 – 11.15 – торжественное открытие;

Первая группа - 11.15 – 11:45

«Ползуны» (мальчики и девочки), дистанция 6 метров.

Во время мероприятия ребенок должен проползти на четвереньках дистанцию длиною в 6 метров (хождение и бег не допускаются). Одному из родителей разрешается двигаться впереди ребенка на четвереньках с игрушкой или интересующим ребенка предметом и поддерживать ребёнка словесно. Физическая помощь не допускается!

Вторая группа - 11.45 – 12:15

«Бегуны» (мальчики и девочки), дистанция 10 метров.

Во время мероприятия ребенок должен пробежать дистанцию длиною в 10 метров. Один из родителей может сопровождать ребенка, поддерживая его словесно. Физическая помощь не допускается!

Третья группа - 12.15 – 12.45

«Несуны» (мальчики и девочки), дистанция 10 метров.

Во время мероприятия ребенок должен пробежать дистанцию длиною в 10 метров, неся в руках мяч. Один из родителей может сопровождать ребенка, поддерживая его словесно. Физическая помощь не допускается!

Победители в каждой возрастной группе определяются по лучшему техническому результату (по времени) преодоления дистанции.

VII. Награждение

Большенство участников мероприятия награждаются памятными сувенирами и призами.

Победители и призеры, в каждой возрастной группе, награждаются ценными призами, подарками.

VIII. Предотвращение противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьба с ними

Противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований не допускается.

IX. Ответственность сторон.

9.1. Все участники мероприятия должны иметь страховой полис обязательного медицинского страхования..

9.2. Организатор, а также компании, прямо или косвенно связанные с Мероприятием (все вместе), не несут ответственности за возможные ущерб здоровью, жизни и материальный ущерб, полученные участником, а также третьими лицами в ходе Мероприятия.

9.4. Родители или законные представители участника гарантируют, что он находится в надлежащей физической форме и состояние его здоровья позволяет ему участвовать в Мероприятии.

9.5 Информация о порядке проведения Мероприятия публикуется на Сайте Организатора – (hab.kp.ru). Организатор оставляет за собой право изменять условия проведения Мероприятия по собственному усмотрению и вносить изменения в настоящее Положение с публикацией этих изменений на сайте Организатора. Такие изменения вступают в силу незамедлительно с момента их публикации на Сайте Организатора. Принимая участие в Мероприятии, родители или законные представители участника выражают согласие со всеми условиями настоящего Положения.

9.6. Родители или законные представители участника признают право Организаторов без какой - либо компенсации или ответственности использовать персональную информацию об участнике по его усмотрению, использовать фото-, аудио- и/или видеоматериалы с участием участника в промо-, рекламных и прочих публикациях в полиграфии, на радио, телевидении, в интернете и других источниках без ограничения сроков и мест использования данных материалов, а так же право редактирования таких материалов и передачи их третьим лицам.

Интересное