Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 6:00

Ольга Бельтюкова: «Дети называют феями докторов поликлиники «Тари Лэнд»

Реновация медицинского центра завершится в 2022 году
Ольга Бельтюкова, главный врач поликлиники «Тари Лэнд»

Ольга Бельтюкова, главный врач поликлиники «Тари Лэнд»

Фото: Сергей ПЯТКОВ

Современная детская поликлиника «Тари Лэнд» в Хабаровске уже завоевала уважение и любовь клиентов. Дети ходят туда с удовольствием, а родители доверяют докторам, которые по-настоящему отдаются своему делу. Чем «Тари Лэнд» отличается от других детских клиник? Об этом и не только говорили в прямом эфире радио «КП» с Ольгой Бельтюковой - главным врачом поликлиники «Тари Лэнд».

- Не важно, с какой проблемой к нам обратились, мы смотрим на ребенка в целом. Вчера был запрос по поводу цены на консультацию по одному зубу, но не бывает так, чтобы один зуб не влиял на весь организм в целом. Поэтому у нас команда врачей: и стоматологов, и других специалистов - это, наверное, самое главное наше преимущество. Если какой-то вопрос нестандартный, сложный, мы можем посмотреть и посоветоваться коллегиально. Естественно, что нужно разобраться с родителями ребенка, с самим ребенком, с другими специалистами, в чем проблема, как ее решить и как сделать так, чтобы она больше не возникала и не собирала какие-то еще другие.

Как сообщила Ольга Васильевна, нужно уметь расположить маленьких пациентов, завоевать их доверие.

- Когда любишь свою профессию и получаешь удовольствие от дела, которым занимаешься, невольно начинаешь придумывать какие-то нестандартные подходы. Кто сказал, что поликлиника - это обязательно белые халаты, белые стены, строгие голоса и взгляды? Это стереотип. А мы стараемся сделать так, чтобы ребенок, приходя в поликлинику, не понял, что он пришел в лечебное, медицинское учреждение. Мы стараемся сделать так, чтобы дети приходили в место, которое им нравится, где они могут поиграть, где у них есть любимые доктора, и они называют их «моя фея», «моя подруга», чтобы отношения были нестандартные. Это здорово, когда удается сделать какую-то медицинскую манипуляцию в виде игры, когда ребенок уходит с хорошим настроением, когда у него формируется впечатление, что поход к врачу - почти праздник. Здорово, что детская медицина сейчас может быть вот в такой игровой форме. Наша цель, чтобы от нас не хотели уходить.

Стереотип, что «Тари Лэнд» - только стоматология. Это детская поликлиника, это команда специалистов разного профиля, которые занимаются вопросами здоровья и профилактики у детского населения.

- К нам приносят лялечек, которые только родились. Мы помогаем родителям растить здоровых детей. И очень большое внимание в нашей поликлинике уделяется вопросам профилактики. Стараемся рассказывать всем, как предотвращать заболевания, прививать «грамоту здоровья» ребенку. Здесь мы говорим о здоровье всего организма в целом. Профилактика важна, это огромный вклад в будущее.

«Тари Лэнд» уже больше 20 лет работает с детьми и постепенно расширяет спектр предлагаемых услуг. Совсем скоро завершится реновация поликлиники.

- В нашей команде работает много специалистов, растет потребность в новых кадрах - все уже не помещаются, поэтому у нас началось строительство. Наша поликлиника станет больше, появится еще один этаж, лифт. Такого нет ни в одной из частных поликлиник Хабаровска. Потихоньку мы приступили к реконструкции здания, чтобы стоматологи, педиатры, врачи-анестезиологи, неврологи, УЗИ, эндокринологи, офтальмолог, терапевт, физиотерапевт, массажисты и другие специалисты могли оказывать еще больше нужных и полезных услуг нашим детям.

Кстати, уже в эти выходные при поддержке «КП» и «Тари Лэнд» пройдет конкурс «Маленький чемпион» или «Бег в ползунках» в рамках спортивного праздника. Мероприятие состоится 25 июня в 11:00 на Восточном Шоссе, 41 в спортзале «World Class'ики». Подробности по ссылке: https://www.hab.kp.ru/daily/27406/4603221/