Премия Рунета-2020
Хабаровск
+22°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 3:40

«Поехали, я тебя убивать буду»: житель Хабаровска чудом выжил после удара ножом в сердце

Портмоне в нагрудном кармане спасло хабаровчанина от смерти в Новый год
Ощупав место удара, мужчина нашел в нагрудном кармане увесистое портмоне, которое спасло ему жизнь. Тематическое фото

Ощупав место удара, мужчина нашел в нагрудном кармане увесистое портмоне, которое спасло ему жизнь. Тематическое фото

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Начало нового 2021 года в Хабаровске могло закончиться трагедией, но случилось настоящее чудо. Мужчина едва не погиб от руки малознакомого бойфренда своей подруги. Спастись ему удалось благодаря портмоне и толике смекалки.

КУРАНТЫ

Вариантов отметить Новый год у Игоря (все имена изменены - прим. ред.) было немного, поэтому он принял приглашение подруги встретить 2021-й с ней и ее сожителем Павлом. Мужчины были не особо знакомы, поэтому претензий друг к другу не имели. Бойфренд девушки хоть и не обрадовался новости о госте, но возражений не имел.

Компания встретила Новый год без скандалов и истерик. Во время застолья Игорь задремал в кресле, проснулся от криков. Это скандалили влюбленные. Причину уже не помнит никто, зато продолжение у всех врезалось в память.

СЕРДЦЕ ЗА СЕРДЦЕ

Игорь стал заступаться за подругу, Павел решил, что он покушается на сердце его девушки. Бойфренд приревновал возлюбленную и выставил гостя за дверь. Игорь оказался на холоде и сел в свою машину, чтобы погреться. Примерно через 20 минут в авто сел Павел, воткнул в приборную панель нож и заявил: «Поехали, я тебя убивать буду».

Игорь пытался поговорить с Павлом, но тот слушать ничего не хотел. Разъяренный мужчина вонзил в гостя нож, лезвие проникло в область сердца. Шокированный Игорь ждал боли и крови, но ничего не происходило. Ощупав место удара, он нашел в нагрудном кармане увесистое портмоне, которое спасло ему жизнь.

БЕГСТВО

Павел не унимался и заставил жертву ехать. Разогнав машину, Игорь выпрыгнул на ходу. Он смекнул, что если машина будет ехать, у него появится больше времени на побег. Так и случилось: мужчина успел скрыться в лесочке и отсидеться.

После побега Игорь решил вернуться к машине. Но авто фактически уже не было: полыхающую иномарку тушили пожарные. Как выяснилось позже, машину поджег Павел, зачем - сказать не смог. Агрессивного бойфренда задержали.

ОФИЦИАЛЬНО

- Уголовное дело было заведено по статье «Покушение на убийство». Следователями проведен широкий круг следственных и процессуальных действий, в том числе ряд экспертиз, осмотры места происшествия, допрошены свидетели, что позволило доказать вину подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Павла приговорили к шести годам колонии строгого режима. Свою вину он так и не признал. Приговор в законную силу не вступил. Что касается поджога машины, то дело было выделено в отдельное производство.

- По факту поджога автомобиля вынесен приговор в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев условно с испытательным сроком на один год, - прокомментировали «КП» - Хабаровск» в пресс-службе краевой прокуратуры.