Премия Рунета-2020
Хабаровск
+20°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 7:07

Пришли на разборки, но ошиблись адресом: пьяные жители Колымы прострелили дверь незнакомцам и убили друга

На Колыме осудили двоих мужчин за нападение на семью с детьми и смерть друга
Выпившая компания выдвинулась на разборки, в качестве аргументов - ружье и эффект неожиданности. Тематическое фото

Выпившая компания выдвинулась на разборки, в качестве аргументов - ружье и эффект неожиданности. Тематическое фото

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

В Сусумане попойка троих мужчин закончилась гибелью одного из них. Причем почивший сам привел себя к столь трагичному концу. Если бы не безудержное желание отомстить, подогретое алкоголем.

ОШИБОЧНАЯ МЕСТЬ

В апреле 2021 года мужчины выпивали, и Максиму (имя изменено - прим. ред.) очень сильно захотелось отомстить своим давним обидчикам. Колымчанин в двух словах объяснил друзьям суть конфликта и предложил разобраться с оппонентами немедля.

Выпившая компания выдвинулась на разборки, в качестве аргументов - ружье и эффект неожиданности. Адрес был вроде верный, поэтому мужчины решили, что лучшая защита - это нападение, и прострелили дверь в квартиру.

Перед ними предстал абсолютно незнакомый мужчина и двое мальчиков-подростков. Адрес все же оказался неверным. Секундное замешательство, и хозяин квартиры схватил человека с ружьем, пытаясь выбить у него оружие. В этот момент в соседней комнате дрожала от страха женщина с пятилетним ребенком.

Но мужчина с ружьем сдаваться не хотел, началась борьба. В процессе вооруженный колымчанин нажал на курок, боеприпас попал в Максима. Организатор разборок скончался на месте ЧП.

ОФИЦИАЛЬНО

Двое друзей Максима попали под уголовные дела. Одному вменили хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и незаконное проникновение в жилище с угрозой применения насилия. Второму (который стрелял) к вышеупомянутым статьям приплюсовали причинение смерти по неосторожности.

Из-за смерти Максима ни о сути его конфликта, ни о его обидчиках ничего неизвестно. Участники той разборки разводят руками и не могут рассказать, что так сильно не давало их приятелю покоя.

- С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчинам наказание в виде четырех лет и трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В апелляционной жалобе осужденные настаивали на своей невиновности, просили отменить обвинительный приговор. Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда в удовлетворении апелляционных жалоб отказано, - прокомментировала «КП» - Хабаровск» Ольга Стародумова, официальный представитель прокуратуры Магаданской области.

Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Уходи с моей территории»: мужчина застрелил знакомого на охоте в ЕАО и сбежал

Охотник застрелил знакомого из-за вражды по поводу территории в ЕАО (подробнее)

Ужасающее происшествие: хабаровчанин во время ссоры убил знакомого и поджег труп

Хабаровчанину грозит 15 лет тюрьмы за жестокое убийство приятеля (подробнее)