Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2022 3:02

Лето немного перепутало: Хабаровский край останется под натиском стихии почти до конца недели

Синоптики пообещали жителям Хабаровского края скверную погоду на выходных
Июнь 2022 года в регионе больше смахивает на дождливый сентябрь

Июнь 2022 года в регионе больше смахивает на дождливый сентябрь

Фото: Александра ШОПЕНКО

Лето явно не спешит в Хабаровский край - за весь месяц количество по-июньски теплых и ясных дней можно пересчитать по пальцам. На предстоящих выходных погода будет сохранять неустойчивый характер. Какой прогноз дают синоптики - в нашем материале.

Июнь 2022 года в регионе больше смахивает на дождливый сентябрь. Осадки, ветер и невысокая температура держатся в крае с начала недели. Хозяйничать непогода будет и в субботу (25 июня), правда, с прояснениями.

- На выходные мы остаемся в области пониженного давления, то есть не исключены где-то кратковременные дожди, где-то сильные осадки с грозами, где-то хорошие ливни. В субботу не исключено, что дождь пройдет в первой половине дня, а к вечеру будут прояснения, - рассказала в эфире «КП» - Хабаровск» Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов «Дальневосточного УГМС».

Смело ехать на дачу, по словам синоптика, можно в воскресенье (26 июня). Днем существенных осадков не ожидается, а жителей региона обогреет солнце.

Столбики термометров все выходные в среднем будут в пределах +20 +23 градусов. Невысокая температура связана с затяжными дождями и долгим отсутствием солнца. С начала следующей недели ситуация с погодой будет выравниваться. Прогноз еще будет уточняться.