Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 июня 2022 7:16

«Вели переговоры о дальневосточном туре»: организатор рассказала о несостоявшемся концерте Юрия Шатунова в Хабаровске

Юрий Шатунов должен был спеть «Белые розы» в Хабаровске
Концертов кумира ждали, и даже спустя десятки лет его выступления собирали аншлаги

Концертов кумира ждали, и даже спустя десятки лет его выступления собирали аншлаги

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В подмосковном Домодедово на 49-м году жизни скончался Юрий Шатунов. Лидера группы «Ласковый май» обожали миллионы людей по всей России. Концертов кумира ждали, и даже спустя десятки лет его выступления собирали аншлаги. Одно из таких должно было состояться в Хабаровске.

Концерты Юрия Шатунова в Хабаровске, по воспоминаниям организаторов, проходили в 90-х и 00-х годах в местном цирке. Тогда выступления певца собирали полные залы, билеты раскупались моментально. Многие желающие посмотреть на кумира покупали «проходки» у спекулянтов за баснословные деньги.

- Великолепно, просто бомбически! На концертах было много народу, его очень любили. Шатунов - это имя, наша молодость, мы с ним росли. «Ласковый май» - это то, с чем мы жили, влюблялись, взрослели. Безусловно, это эпоха, - рассказала «КП» - Хабаровсск» Екатерина Фофонова, организатор концертов.

Райдеры певца не отличались требовательностью. Шатунову не нужны были черная икра, бархатные диваны и шелковые обои в 100-метровой гримерке. Певец не заразился звездной болезнью и приветливо общался с персоналом на концертных площадках.

- Очень скромный парень. Ходят слухи, что он вел разгульный образ жизни, но это совсем не так. В быту он был очень экономный, все по минимуму, никакого бешеного райдера. Все его концерты проходили с аншлагами, - поделилась Светлана Гайлиш, организатор концертов.

Жизнь кумира поколений прервалась 23 июня. Предварительная версия смерти - обширный инфаркт. Юрию Шатунову было 48 лет.

- Жизнь артиста тяжела: перелеты, нагрузки, переработки. Внезапно все случилось. Как раз мы вели переговоры о дальневосточном туре, и концерты должны были состояться осенью 2022 года, но увы, - добавила Светлана Гайлиш.

ЧИТАЙТ ТАКЖЕ:

Умер Юрий Шатунов: солисту «Ласкового мая» было 48 лет

Умер Юрий Шатунов, солист группы «Ласковый май» (подробнее)

Друзья рассказали о последних часах жизни Юрия Шатунова: «Он уже даже идти сам не мог, хватался за сердце»

По словам врачей, бывшего солиста «Ласкового мая» пытались спасти в течение полутора часов (подробнее)