Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics
Здоровье
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 июня 2022 6:05

Приняла 22 ребенка за сутки: лучший акушер Хабаровского края поставила личный рекорд

Лучший акушер-гинеколог Хабаровского края помогла родиться 22 детям за одно дежурство
Марина Гроссман рассказала, почему решила стать врачом Фото: предоставлено героем публикации

Марина Гроссман рассказала, почему решила стать врачом Фото: предоставлено героем публикации

Марина Гроссман, лучший акушер Хабаровского края получила престижную медицинскую премию «Признание». Женщина работает в родильном доме №1 в Хабаровске и уже 24 года помогает малышам появиться на свет.

- Низкий поклон тем людям, кто был со мной на старте профессии, их уже нет, но это были известные люди в Хабаровске. Большая благодарность тем, кто сегодня рядом со мной на работе – они дают мне чувство плеча, которое я всегда ощущаю, - сказала Марина Гроссман на вручении награды.

ЭТО ПРИЗВАНИЕ ОТ БОГА

Врач родилась и училась в Хабаровске. По ее признанию, она ни разу не сомневалась в своем выборе профессии. Когда пришло время определяться с местом учебы, она без раздумий подала документы в Хабаровское медицинское училище, где отучилась на акушера. Однажды женщине удалось поставить личный рекорд. За суточное дежурство она помогла родиться 22 младенцам.

- Это практически по одному ребенку каждый час принимали. Также было необходимо поддерживать рожениц, обрабатывать инструменты. Конечно, было тяжело, устали все. Но это нормально. Это было около шесть лет назад, но я уже плохо помню это дежурство.

СОВЕТ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ

Марина Гроссман рассказывает, что для каждой женщины рождение ребенка – это самое значимое и важное событие в жизни. Все роженицы разные, и роды у них проходят по-разному, поэтому к каждой находят индивидуальный подход. Также акушер-гинеколог поделилась советом для всех будущих мам. И он заключается в том, чтобы во время беременности поменьше читать интернет.

- У всех все индивидуально проходит, нет никакого шаблона, на который можно во всем ориентироваться. Интернет – вещь хорошая, но и помойки там тоже очень много. А женщины во время беременности очень восприимчивы, у них бушуют гормоны, поэтому каждая прочитанная глупость заставляет их нервничать.

По словам врача, иногда роженицы начинают выискивать у себя различные симптомы и в больницу уже приходят с настроем, как будто с ними может случиться что-то плохое. Начинают переживать за ребенка и за себя. Марина Гроссман говорит, что во время беременности вообще не стоит. Вокруг будут профессионалы, а себя надо настроить на самое хорошее и идти на роды, как на праздник.

Врачи относятся ко всему с позитивом Фото: предоставлено героем публикации

Врачи относятся ко всему с позитивом Фото: предоставлено героем публикации

СТОИТ ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА РОДЫ

Марина Гроссман также развеяла популярный миф: если заплатить за роды, то и пройдут они лучше. По ее словам, от этого ничего не изменится. Женщина рассказывает, что в их роддоме работают настоящие профессионалы. Разницы нет никакой, рожают женщины бесплатно или за деньги, ведь к каждому относятся с одинаковыми заботой и вниманием.

- Родильный дом – это не больница. Мы здесь все с позитивом, ведь рождение – это чудо, а мы помогаем его достичь. Материнство – это прекрасно, нужно быть благодарным, что ребенок есть, и этого достаточно.

Врач делится опытом. Родильные схватки – это очень больно, но организм это чувство очень быстро забывает. Эта боль продуктивная, не такая, когда человек болеет. Она рассказывает, что в любом случае рождение ребенка – это большое счастье, и все врачи заряжаются этой энергией от мам и всегда приходят на работу с позитивным настроем.

- В наш коллектив новые сотрудники приходят сразу после училищ и медвузов, а уходят только на пенсии. Молодые профессионалы у нас очень хорошие, они терпеливые и мягкие. У нас целая когорта внимательных людей. В руки нашего коллектива можно смело довериться.

ЖИЗНЬ ВНЕ БОЛЬНИЦЫ

Марина Гроссман успевает и путешествовать. Она признается, что ее любимое место – Алтай. Туда она с мужем постоянно ездила, чтобы отдохнуть. К сожалению, муж скончался, но раньше они вдвоем очень часто приезжали посмотреть на Алтайские горы

Поездки на Алтай были традицией Фото: предоставлено героем публикации

Поездки на Алтай были традицией Фото: предоставлено героем публикации

- Мы постоянно ездили в Белокуриху. Там прекрасные санатории. Ну и на экскурсии, конечно, тоже ходили, смотрели на природу. Мое любимое место.

Сын Марины Гроссман от мамы не отстает, и радует ее своими достижениями. Ему 30 лет, он работает на железной дороге. У него уже своя семья, но все живут в одном районе с Мариной, поэтому часто видятся. Мужчина гордится достижениями своей мамы и всегда расспрашивает о новых интересных случаях на работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучших врачей Хабаровского края наградили в честь Дня медицинского работника

В Хабаровске чествовали победителей регионального конкурса «Признание» (подробнее)

Время здоровьяИнтересное