Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2022 6:35

Дрожь в ногах и головокружение: в тайге на Колыме случилось страшное

В тайге Магаданской области спасли охотника
Обессиленный мужчина не мог сдвинуться с места

Обессиленный мужчина не мог сдвинуться с места

Фото: ГУ МЧС России по Магаданской области

Охота обернулась настоящим кошмаром в тайге недалеко от Карамкена в Магаданской области. В 90 километрах от населенного пункта нашли обессиленного мужчину, лежавшего на земле.

64-летний Василий В. (имя героя изменено - прим. ред.) отправился на охоту. Колымчанин был подготовленным, он не раз ходил в одиночестве в эти леса. Однако не всегда профессионализм может гарантировать безопасность. Внезапно мужчина почувствовал сильное головокружение и дрожь в ногах. Ослабевший охотник опустился на землю, продолжать путь дальше у него не было возможности.

- По предварительной информации, у него случился инфаркт. Мужчина смог позвонить родственникам по спутниковому телефону, который предусмотрительно взял с собой, - рассказали «КП» - Хабаровск» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Рация действительно спасла Василию жизнь. По телефону он успел сообщить свое точное местоположение. Если бы не экстренная связь, неизвестно, как бы закончилась эта история. Спасатели нашли изможденного охотника практически сразу. Для этого задействовали вертолет. Именно на нем пострадавшего забрали из тайги. Медики оказали ему первую помощь. С вертолета мужчина сразу же был доставлен в Магаданскую областную больницу. На данный момент новой информации о состоянии охотника не поступало.

В МЧС объяснили, что спутниковая связь - залог оперативной помощи для охотников, рыбаков и туристов в сложной ситуации. Вне городов почти нигде нет мобильной связи и тем более интернета, поэтому, отправляясь в лес, стоит прихватить с собой рацию. Кроме того, всем туристам нужно заранее регистрировать свой маршрут в ведомстве. Это необходимо сделать за 10 дней до начала путешествия.

- Это своеобразная «подушка безопасности». Так мы точно будем знать, где в данный момент находятся люди, и сможем оперативно отправить спасателей в данную точку.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

85 - рыбачит бабушка опять: в ЕАО спасли застрявшую в болоте любительницу рыбной ловли

Пожилая женщина-рыбак в ЕАО была спасена на болоте (подробнее)

Сотрудники МЧС из ЕАО спасли кота Степана

Животное пропало из дома хозяев (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

69 человек в Хабаровском крае проходят по туристическим маршрутам

Все пять групп прошли регистрацию в МЧС (подробнее)

ЧПИнтересное