Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Происшествия30 июля 2022 2:06

Облюбовал помойку: медведь устроил банкет во дворе жилого дома

На Колыме медведи продолжают выходить к людям в поисках еды
Медведи продолжают держать в страхе жителей Магаданской области

Медведи продолжают держать в страхе жителей Магаданской области

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Медведи продолжают держать в страхе жителей Магаданской области. На этот раз косолапый забрел в поселок Армань и разворошил там помойку. Видео этого момента разлетелось по социальным сетям региона.

На запечатленных кадрах видно, что ночью косолапый залез в выброшенный кем-то мусорный пакет и начал есть из него. И происходило это все прямо напротив подъезда жилого дома в окружении двухэтажек на улице Гагарина.

- Камбалу кто-то выкинул, - говорит голос за кадром. Напомним, что местные власти уже не раз обращали внимание на необходимость решить проблему с мусорками, которые так и манят к себе лесных жителей. Кроме того, был разрешен отстрел медведей в связи с резким ростом их популяции.

- Экспертная комиссия рассмотрела «Предложения по лимитам изъятия особо ценных в хозяйственном отношении видов охотничьих ресурсов в сезоне охоты 2022-2023 гг. на территории Магаданской области». Материалы в основном соответствуют требованиям действующих законов России в области использования и охраны объектов животного мира, - рассказали в минприроды Магаданской области.

С 1 августа можно будет получить лицензию на отстрел 1921 особи бурого медведя.

А пока мишки продолжают гулять по поселкам. Ранее встречали люди косолапых и в столице региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голодные медведи вышли на улицы Магадана.

Медведи в Магаданской области настолько суровы, что не страшатся ни капли встречи с людьми. С начала весны проснувшиеся и голодные звери сначала донимали автомобилистов. Хищники внаглую попрошайничали на трассах, царапали машины и переворачивали попадавшиеся на их пути мусорные баки. А теперь косолапые наступают на столицу области. (подробнее)

ЧПИнтересное