Премия Рунета-2020
Хабаровск
+28°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 июля 2022 0:10

Объехал весь мир, чтобы попасть в Магадан: американец на байке завершает кругосветное путешествие

Байкер из Колорадо доедет на мотоцикле до Магаданской области
Байкер из Колорадо по имени Чарли Вейсон совсем скоро исполнит свою мечту. Фото: Антон Юрков

Байкер из Колорадо по имени Чарли Вейсон совсем скоро исполнит свою мечту. Фото: Антон Юрков

Байкер из Колорадо по имени Чарли Вейсон совсем скоро исполнит свою мечту. Со дня на день он завершит кругосветное путешествие верхом на мотоцикле. Конечный пункт Магадан.

Чарли водит байк уже 20 лет. И недавно он загорелся идеей проехать по транссибирской магистрали. Но не на поезде же это делать, когда есть байк! Сел и поехал. Таков девиз настоящих байкеров, и Чарли его придерживается. 44-летний американец объехал всю Европу, после побывал в Турции и Грузии, а теперь пересек вдоль почти всю Россию.

Антон и Чарли отдыхают вместе после очередного отрезка пути. Фото: Антон Юрков

Антон и Чарли отдыхают вместе после очередного отрезка пути. Фото: Антон Юрков

- В этом путешествии мне удалось исколесить Россию. И я благодарен этой возможности. Я впечатлен теплым приемом, мотобратством и, конечно, сибирской природой.

Кстати, больше всего Чарли провел времени в Красноярске. У него произошла поломка, требовалась помощь мастера. И тут судьба свела его с Антоном Юрковым - байкером с Крыма, который как раз был проездом в городе по дороге в Магадан.

- Я помог ему с ремонтом, мы немного пообщались, а потом я уехал. И вот мне приходит СМС на английском языке. Это был Чарли. Оказалось, что ему тоже нужно в Магадан. Он ждал в напарники своего друга из Америки, но тот не смог приехать, - рассказал Антон.

Чарли после завершения поездки отправится назад в Америку. Фото: стоп-кадр

Чарли после завершения поездки отправится назад в Америку. Фото: стоп-кадр

К тому моменту как Антон получил сообщение, его и Чарли разделяли семьсот километров. Так что байкеры решили встретиться в Чите. Оттуда они и выдвинулись дальше в путь: Антон на своем старом ИЖ 1989 года выпуска, который чего только не пережил за время поездки. А Чарли на переделанном «Харлее» 2003 года с пробегом 400 тысяч километров и тремя капитальными ремонтами.

- Дороги в этой местности сложные, еще и зверей диких много по пути. Одному тут ехать может быть опасно, - говорит Антон.

До финиша у обоих путешественников совсем немного - всего 800 километров. Потом Чарли отправит свой мотоцикл в Америку и улетит на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антоха, ты крейзи: житель Крыма на спор отправился в Магадан на старом мотоцикле (подробнее)

Интересное