Премия Рунета-2020
Хабаровск
-17°
Boom metrics
Общество26 июля 2022 6:09

Пришли поснимать видео: парней в женской одежде и с макияжем избили в Магадане

В Магадане избили блогеров, переодетых в женскую одежду
В местном парке сцепились отдыхающие и парни в париках и женской одежде

В местном парке сцепились отдыхающие и парни в париках и женской одежде

Фото: Скриншот с видео

Резонансная драка произошла в Магадане 23 июля около полуночи. В местном парке сцепились отдыхающие и парни в париках и женской одежде. Драка попала на видео, подробности выясняла «КП» - Хабаровск».

Началось все с того, что двое местных эпатажных блогеров объявили сходку подписчиков. Парни набрали аудиторию за счет провокаций - они делают яркий макияж, примеряют парики и демонстрируют свою женственность в соцсетях. Суровый Магадан принимал подобное не всегда лояльно - под фотографиями и видео блогеров куча комментариев с проклятьями и оскорблениями.

Но есть и те, кто без негатива относится к блогерам, для них-то парни и решили устроить сходку. В 23:00 двое магаданцев, сестра одного из них и, по неподтвержденной информации, гость из другого города по имени Адриана пришли в парк «Маяк». Здесь компания отдыхала и, предварительно, снимала контент для соцсетей.

Выглядели блогеры соответствующе: парики, яркий макияж, штанов на них не было. Рядом отдыхала компания местных парней, с ними-то и сцепились тиктокеры. Началось все со взаимных оскорблений.

Сама драка попала на видео, которое опубликовал Telegram-канал Nemagadan. На кадрах видно, как парень гонится за молодым человеком без штанов, а затем избивает его. Удары магаданец наносил руками и ногами.

- Один из блогеров молчать не стал, решил тоже отвечать на оскорбления в свою сторону. Это и послужило поводом для драки. Вызвали полицию, накрашенных парней куда-то увезли, - рассказал «КП» - Хабаровск» на условиях анонимности очевидец драки.

Сами участники драки, которые были в париках, хоть и прокомментировали ситуацию, но быстро удалили видео из своих соцсетей. По словам одного из них, зачинщиками стали отдыхающие парни, которые кинули в них бутылку. В инциденте разбираются правоохранительные органы.

- В дежурную часть поступило сообщение от 19-летнего жителя областного центра по факту причинения телесных повреждений неизвестным в парке «Маяк». Обращение гражданина зарегистрировано. Участковые уполномоченные полиции проводят проверку, устанавливаются личности нападавших. На основании собранных материалов будет принято решение в соответствии с законодательством, - прокомментировали «КП» - Хабаровск» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.