Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
Звезды2 августа 2022 7:24

Директор Хабаровского ТЮЗа Анна Якунина уволена из-за нарушений

Министерство культуры края не продлило контракт с директором ТЮЗа
Директор Хабаровского ТЮЗа Анна Якунина уволена из-за нарушений . Фото: сообщество ВК Хабаровского театра юного зрителя.

Директор Хабаровского ТЮЗа Анна Якунина уволена из-за нарушений . Фото: сообщество ВК Хабаровского театра юного зрителя.

Министерство культуры Хабаровского края не стало продлевать трудовой контракт с директором Хабаровского краевого театра юного зрителя Анной Якуниной. Причиной тому послужило множество выявленных финансовых нарушений.

Неоднократные проверки учреждения культуры приводили к дисциплинарным взысканиям за нарушения в сфере государственных закупок, недостоверную информацию в декларациях о доходах. Кроме того, министерство отметило низкий рейтинг театра в федеральной программе «Пушкинская карта».

- Сложившаяся ситуация лежит в плоскости работы Анны Якуниной как руководителя. Она показала свою несостоятельность. Театр, несмотря на весь свой блеск и антураж – это предприятие, сотрудники которого должны своевременно получать зарплату, которое должно своевременно и в полном объеме платить налоги, оплачивать коммунальные услуги и вести белую и прозрачную бухгалтерию. Проверки неоднократно выявляли финансовые нарушения и даже, возможно, злоупотребления, но экс-директор не меняла свой стиль работы. В итоге было принято ожидаемое решение – не продлевать контракт, - рассказали в пресс-службе министерства культуры края.

Не исключается такая возможность, что масштаб выявленных нарушений будет расследоваться следственными органами.

Кандидатуру будущего директора ТЮЗа планируется представить до начала театрального сезона в сентябре. Как сообщили в министерстве, сейчас рассматривается возможность проведения конкурса, на котором претенденты смогут представить свое видение на развитие учреждения культуры, а также продемонстрировать управленческие навыки.

КультураИнтересное