Премия Рунета-2020
Хабаровск
+4°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 2:50

Истошно вопил и хотел спрыгнуть с балкона: в Хабаровске спасли котенка, которого заперли в квартире на несколько дней

Сотрудники МЧС помогли спасти котенка в Хабаровске
Примерно с 30 июля громкий плачь зверька раздавался на всю округу. Фото: Telegram-канал @ZolotoyCity

Примерно с 30 июля громкий плачь зверька раздавался на всю округу. Фото: Telegram-канал @ZolotoyCity

Фото: Скриншот с видео

Непрекращающийся плач котенка раздавался пять дней на Амурском бульваре в Хабаровске. Черный пушистик сидел на балконе третьего этажа и истошно мяукал на протяжении как минимум пяти дней. Жалобные вопли зверька привлекли внимание прохожих, развернулась спасательная операция.

Пушистик остался один в запертой квартире примерно 30 июля, с тех пор громкий плач зверька раздавался на всю округу. Прохожие обратили внимание, что свет в окнах квартиры не горит, а белье с балкона так никто и не снимает. Люди предположили: «Кот умирает от обезвоживания, готов спрыгнуть вниз с третьего этажа» и обратились в МЧС.

Спасатели в стороне не остались и прибыли для спасения «черныша». Дверь на балкон оказалась открыта, а хозяев поблизости не было. Сотрудники МЧС развернули лестницу и были готовы штурмовать дом, но объявились соседи, которые прежде предпочитали не замечать жалобного мяуканья котенка.

- У нас есть ключ от квартиры, мы кормим кота утром и вечером. Владельцы уехали, попросили какую-то девочку давать ему еду, она не появляется. А мы кормим. Он орет, наверное, потому, что один, обгадил всю квартиру, - рассказал сосед.

В квартиру к котику удалось попасть, малыш выбежал к людям с огромными перепуганными глазами. Зверька хотел забрать тот самый прохожий, который пожалел его и вызвал МЧС. Но соседка оказалась против и забрала котенка к себе. Женщина поклялась кормить и не обижать малыша, а после возвращения хозяев вернуть.