Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 4:15

Михаил Дегтярев: Железные дороги являются крайне значимыми транспортными артериями

В Хабаровском крае реализуется программа по обновлению транспорта
Михаил Дегтярев запустил новый пригородный электропоезд ЭП-3Д Фото: Михаил Коробицын

Михаил Дегтярев запустил новый пригородный электропоезд ЭП-3Д Фото: Михаил Коробицын

На протяжении нескольких лет региональными властями ведется работа по обновлению техники в разных отраслях. Накануне губернатор Михаил Дегтярев торжественно запустил современный пригородный электропоезд ЭП-3Д, который отправился с железнодорожного вокзала Хабаровска в поселок Хор. Второй поезд этого типа, который пополнил парк Дальневосточной железной дороги, стал результатом достигнутых договоренностей между главой региона и генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

- Железные дороги традиционно являются для нашей страны ведущими, крайне значимыми транспортными артериями. Им принадлежит огромная роль в укреплении прочных связей между регионами нашей необъятной Родины, в развитии ее экономического потенциала, в решении многих социальных задач, - заявил Михаил Дегтярев.

Модернизация железнодорожного транспорта в Хабаровском крае поможет не только увеличить пассажиропоток, но и сделать краевой центр доступнее для жителей районов.

Продолжает выполняться работа и по обновлению автопарка для районных больниц. 3 августа глава региона вручил руководителям центральных медучреждений ключи от 13 новых автомобилей повышенной проходимости «Лада Нива». Теперь медицинские работники Амурской, Ванинской, Вяземской, Князе-Волконской, Охотской, Советско-Гаванской, Троицкой и района имени Лазо больниц смогут свободно добираться до пациентов в отдаленных районах и доставлять лекарственные препараты нуждающимся.

- Очень рад, что «Нива» вернулась в модельный ряд концерна «АвтоВАЗ», и мы закупаем эти машины для медучреждений края по программе модернизации первичного звена здравоохранения. И работа по обновлению автопарка будет продолжена: в сентябре ждем очередную партию, - заявил Михаил Дегтярев.

Работа по обновлению автопарка будет продолжена Фото: Вячеслав Реутов

Работа по обновлению автопарка будет продолжена Фото: Вячеслав Реутов

Закупить такой необходимый транспорт стало возможно благодаря восьми миллиардам рублей, которые привлек губернатор Михаил Дегтярев из федерального бюджета.

Ранее финансовые и материальные вливания получили «Хабаровские авиалинии». Компания, которая входит в структуру единой Дальневосточной авиакомпании, пополнилась двумя самолетами L-410. Это позволило увеличить сетку полетов по социально значимым маршрутам. Если раньше их было 14, то в 2022 году количество увеличилось до 20.

Также в этом году введена возможность приобрести субсидируемые авиабилеты по льготному тарифу. Для взрослых стоимость составляет 4500 рублей, а для детей - 3000 рублей. Такие билеты действительны для перелетов из Николаевска-на-Амуре в Аян, Нелькан, Охотск, Чумикан и обратно. Ранее субсидируемые билеты могли быть приобретены только на рейсы из Хабаровска.

Интересное