Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 4:10

Самый плохой день: угроза затопления нависла над Хабаровским краем

Синоптики прогнозируют сильный дождь и опасную обстановку в Хабаровском крае на выходных 6-7 августа
Улицы городов снова может подтопить в ближайшее время

Улицы городов снова может подтопить в ближайшее время

Фото: Олег ЗОЛОТО

Хабаровский край зальет дождями на грядущих выходных. Погода будет отвратительной, особенно в субботу, 6 августа. Местами осадки доберутся до критериев опасных явлений. Подробнее - в нашем материале.

ПОГОДА В ХАБАРОВСКЕ НА ВЫХОДНЫХ 6-7 АВГУСТА

Сильные осадки начнут заливать регион уже в ночь с пятницы на субботу и продолжат бушевать весь день. Местами дождь будет такой силы, что может затопить улицы, дороги и дачи. Синоптики прогнозируют, что за 12 часов может выпасть более 50 миллиметров осадков. Это почти треть от месячной августовской нормы, например, для Хабаровска.

- После самого плохого дня непогода начнет успокаиваться. 7 августа все еще будет идти дождь, но синоптики не исключают, что из-за туч будет выглядывать солнце. Вечером возможна гроза, - рассказала в эфире «КП» - Хабаровск» Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов «Дальневосточного УГМС».

Все выходные будет сохраняться свежий юго-западный ветер до 9-14 метров в секунду. Что касается температур воздуха, то здесь изменений крайне мало. В регионе будет все так же душно - днем до +28 +29 градусов, ночью столбики термометров покажут +19 +21 градус.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В ХАБАРОВСКЕ НА НЕДЕЛЮ

На следующей неделе погода в Хабаровске и крае будет все такой же неустойчивой. Предварительный прогноз гласит, что 8 и 9 августа хлынут дожди, середина семидневки пройдет без осадков, а к выходным регион окажется во власти циклона.

При этом температурный фон наконец-то понизится, и можно будет вздохнуть полной грудью. Столбики термометров днем будут показывать +23 +25 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вспышки в небе: жители Хабаровска столкнулись с пугающим ночным явлением

Сухая гроза прошла в Хабаровске в ночь на 4 августа (подробнее)

СтихияИнтересное