Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 8:09

Скинул труп с балкона и пошел пить водку: житель Комсомольска жестоко расправился с братом за оскорбление матери

Мужчину из Комсомольска осудили за братоубийство
В пьяном угаре мужчина заколол родственника и хладнокровно избавился от тела. Тематическое фото

В пьяном угаре мужчина заколол родственника и хладнокровно избавился от тела. Тематическое фото

Фото: Александр ГЛУЗ

Комсомольчанин ответит за леденящее душу убийство своего родного брата. В пьяном угаре мужчина заколол родственника и хладнокровно избавился от тела. И все это в момент, когда мать находилась в соседней комнате.

ЗЛОСТЬ

Артур (имя изменено - прим. ред.) зашел в гости к своему старшему брату, который жил с мамой и дамой сердца. Выпивали, общались и в какой-то момент разошлись по разным комнатам. Старший брат останавливать застолье не собирался и «накрыл поляну» у себя на табуретке: поставил закуску, бутылку спиртного и по какой-то причине начал громко обзывать маму.

Услышав это, Артур рассвирепел. 43-летнего мужчину обуяла злость, и он начал ругаться с 48-летним братом. Старший пришел в ярость, схватил с табуретки нож и накинулся на родственника. Артур сумел перехватить орудие и не менее десяти раз ударил им брата. Старший умер на месте.

«МАМА, Я РАЗБЕРУСЬ»

Все это время в квартире находилась мама братьев. Женщина сидела в другой комнате и, услышав шум, вышла. Но Артур попросил ее уйти, сказав: «Мама, не волнуйся, я сам разберусь». С этими словами мужчина завернул тело убитого брата во что-то (сам он не помнит) и… сбросил с балкона. Труп упал на снег возле дома.

Избавившись от тела, Артур направился в магазин, купил водку, другое спиртное и продолжил пить. Так прошла ночь. Утром тело убитого брата обнаружил сосед, который вышел на балкон. Мужчина вызвал полицию, Артура задержали.

ОФИЦИАЛЬНО

Уголовное дело было заведено по статье «Убийство». Мать Артура не верила, что ее сын способен на такое, и всячески защищала его. Но под тяжестью собранных доказательств мужчина признался в том, что наносил удары ножом.

- Он сказал, что защищался от нападения брата. Но версия не нашла подтверждения. Суд назначил ему наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, - рассказала «КП» - Хабаровск» Татьяна Филиппова, старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре.

Приговор в законную силу не вступил.