Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Спорт4 сентября 2022 2:10

В гостях у дракона: «Амур» проведет матч с принципиальным соперником

Хоккейный клуб «Амур» в гостях сыграет с «Куньлунь Ред Стар» 4 сентября
«Амур» в гостях встретится с «Куньлунь Ред Стар»

«Амур» в гостях встретится с «Куньлунь Ред Стар»

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Китайский коллектив сохранил прописку в Подмосковье на третий сезон подряд и встретит хабаровский «Амур» на арене в Мытищах. Дальневосточники всерьез нацелены взять первые очки в новом регулярном чемпионате КХЛ.

«Звезды» из Пекина до последнего сохраняли интригу о своих новичках и главном тренере. Грег Айрленд возглавил коллектив в тот момент, когда другие команды вовсю тренировались. Именно по этой причине «драконы» начали готовиться к сезону позже остальных.

Соперник «Амура» обновил половину состава. Причем укрепление произошло за счет людей, которые никогда не выступали в КХЛ, но имеют опыт игры в североамериканских и европейских лигах. Первый матч «Куньлунь Ред Стар» против «Адмирала» из Владивостока показал, за счет чего китайцы планируют превосходить противников. Все шайбы в ворота «моряков» были заброшены в большинстве.

Тем временем в предсезонных играх «Амур» показал, что может успешно справляться с давлением в меньшинстве, но, разумеется, до такого лучше не доводить. Ведь измененная география «регулярки» не скоро позволит скрестить клюшки с китайским «соседом».

У хаборовчан старт сезона не задался. Ошибки в обороне привели к тому, что подопечные Вадима Епанчинцева просто подарили очки московскому «Спартаку». Наверняка «тигры» сделали выводы из обидного поражения и выйдут на подмосковный лед с желанием побеждать.

Встреча «Куньлунь Ред Стар» и «Амура» состоится 4 сентября в 17:00 по московскому времени.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Юность встречает опыт: молодой форвард переезжает в Хабаровск

Хоккейный клуб «Амур» закключил контракт с нападающим Ярославом Лихачевым (подробнее)

Финальная проверка боем: «Амур» уступил «Спартаку» перед стартом чемпионата

Хоккейный клуб «Амур» проиграл «Спартаку» на Кубке мэра Москвы (подробнее)