Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 2:35

Евгений Чадаев: Происходит возвращение российских земель

В ближайшие дни пройдут референдумы о вхождении в состав России четырех субъектов
Голосование пройдет с 23 по 27 сентября. Фото: Kremlin.ru

Голосование пройдет с 23 по 27 сентября. Фото: Kremlin.ru

С 23 по 27 сентября территория России предположительно пополнится четырьмя новыми субъектами. Референдумы о вхождении в состав Российской Федерации пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на территориях Херсонской и Запорожской областей.

Президент России Владимир Путин в недавнем обращении заявил, что страна поддержит любое решение, которое субъекты примут относительно своего будущего.

- Происходит возвращение обратно российских земель, которые много лет назад перешли Украине. Самое главное - территории изъявили желание, поэтому народ распоряжается своим правом. Что бы ни вопили страны коллективного Запада, все действия осуществляются согласно уставу ООН, - рассказал Евгений Чадаев, политолог.

Как следует из результатов исследования, проведенного компанией ИНСОМАР, большинство жителей территорий-участников будущих референдумов выражает поддержку намерения войти в состав России. В частности, в Запорожской и Херсонской областях положительный ответ дали 80% опрошенных.

- Уверен, что вхождение Херсонской области в состав Российской Федерации обезопасит нашу территорию и восстановит историческую справедливость. Это необходимое решение в условиях постоянных актов террора со стороны вооруженных формирований Украины и стран - членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения на нашей земле, - заявил Владимир Сальдо, глава администрации Херсонской области.

Что касается Донецкой народной республики, там уровень одобрения действия властей превысил показатели в 90%.

- Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью великой страны, которую всегда считал своей Родиной, - подчеркнул Денис Пушилин, глава ДНР.

Голосование состоится на участках 23 сентября. Остальные дни до 27 сентября предназначены для голосования в населенных пунктах, где специальные участки отсутствуют.

Напомним, с просьбой о признании суверенитета руководители Луганской и Донецкой народных республик обратились к России в середине 2022 года. Позже, 21 февраля, соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным.

Интересное