Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 3:57

Сергей Кравчук: Мы все - одна большая семья

Мэр Хабаровска провел конференцию участников Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ
Сергей Кравчук является президентом Международной Ассамблеи с апреля 2022 года

Сергей Кравчук является президентом Международной Ассамблеи с апреля 2022 года

Фото: Администрация Хабаровска

На этой неделе в Москве прошла международная конференция «Комплексное внедрение цифровых решений. Опыт реализации проекта «Умный город» при участии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ». Председателем конференции выступил мэр Хабаровска Сергей Кравчук, занимающий пост президента Ассамблеи с апреля 2022 года.

Однако первыми слово взяли не участники конференции, а космонавты Роскосмоса Олег Артемьев и Денис Матвеев, сказавшие свои напутственные слова прямо с борта Международной космической станции.

- В 2023 году Ассамблее, объединяющей 85 городов, исполняется 25 лет. А ее столице - Хабаровску - 165 лет! Четверть века ассамблея своей деятельностью создает консолидацию многонациональных народов стран СНГ, сохраняет их богатейшее историческое, культурное и духовное наследие, а также обеспечивает межнациональный мир и согласие на постсоветском пространстве. Желаем вам содержательной и плодотворной работы и новых достижений на благо жителей городов! - поздравили космонавты.

Члены конференции озвучили свои предложения, основной упор в которых был сделан на цифровизацию. Все инициативы, по словам Сергея Кравчука, в дальнейшем будут отображены в едином документе, который станет ориентиром для принятия решений.

- Все вопросы, поднятые сегодня здесь - важны для всех нас. Когда кто-то из городов разработал какое-то решение, приемлемое для всех городов - давайте мы будем по-братски делиться этим продуктом. Мы все - одна большая семья. Поэтому я всем признателен, - обратился Сергей Кравчук к участникам мероприятия.

В завершение мэр Хабаровска получил орден Александра Невского второй степени от Российского комитета ветеранов войны и военной службы.

Интересное