Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
Общество23 сентября 2022 8:10

Михаил Дегтярев: В Хабаровском крае восстановятся популяции редких и исчезающих видов

Новый штаб Госохотнадзора открылся в Хабаровском крае
Сохранение природного мира края - одна из задач, успешно выполняемых губернатором

Сохранение природного мира края - одна из задач, успешно выполняемых губернатором

Фото: Правительство Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края и министр юстиции России открыли новый штаб Госохотнадзора в Хабаровском крае. Его построили без привлечения бюджетных средств. Проект удалось осуществить благодаря работе Михаила Дегтярева, который привлек внимание федерального центра к вопросу сохранения богатой природы края.

Долгие годы природные ресурсы региона были под негативным влиянием браконьеров и контрабандистов. Но благодаря плодотворной работе губернатора вопрос экологии был поднят на новый уровень. Для помощи природе используются не только ресурсы Хабаровского края, но и федеральная поддержка, в частности личное взаимодействие губернатора с Константином Чуйченко, министром юстиции РФ. Совместная работа помогла привлечь внебюджетные средства и открыть новый штаб, строительство которого было завершено точно в отведенные сроки.

Помимо нового объекта, в регионе отстроили два новых кордона. Содействие оказал АНО «Центр «Амурский тигр».

- В режиме реального времени в центр будет поступать информация из отдаленных таежных районов и данные с камер видеонаблюдения двух научно-природоохранных станций. Уверен, все это поможет сохранить и восстановить популяции редких и исчезающих видов, - сказал Михаил Дегтярев.

Кроме того, в столице края появился центр экспертиз диких животных. Инспекторам регионального Госохотнадзора подарили шесть новых автомобилей повышенной проходимости для работы.

На этом вопрос улучшения экологии не будет закрыт. Власти собираются бороться с браконьерством, долгое время процветающим в крае. Будет создан специализированный центр по борьбе с этим явлением, которое душит природный мир края. Такие меры позволят защитить флору и фауну от негативного воздействия человека.