Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Спорт26 сентября 2022 0:37

Вырвали победу в овертайме: хабаровский ХК «Амур» одолел «Сочи»

ХК «Амур» из Хабаровска одержал победу над «Сочи» со счетом 2:1
В дополнительную пятиминутку дальневосточники сумели забить решающую шайбу

В дополнительную пятиминутку дальневосточники сумели забить решающую шайбу

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» после далеко не самой удачной домашней серии игр побывал в Сочи, где встретился на льду с одноименным клубом. Соперник этот далеко не из сильнейших (серьезные проблемы начались после отъезда Магнуса Хелльберга), но кровь во время матча южане дальневосточникам все-таки успели свернуть.

«Тигры» с самого старта игры завладели шайбой и практически бесчинствовали на льду, из-за чего дважды отправлялись в бокс штрафников. Но оказалось, что дерзкого поведения недостаточно, чтобы нанести точный удар по воротам, и в итоге нападающий противника Никита Попугаев зарядил точный удар по воротам дальневосточников. Первый период закончился со счетом 1:0.

Второй период был полон ошибок со стороны игроков обеих команд. Несколько раз «тигры» критически близко подпускали соперников к своим воротам и едва не увеличили разрыв в счете. При этом почти все время они находились в меньшинстве. Все попытки сравнять счет оказались безуспешными.

На старте третьего отрезка «Амур» вновь играл в большинстве, и на этот раз шайба пересекла линию ворот. Аляев мощно зарядил от синей линии, а Барулин внес коррективы в траекторию полета, оформив дебютную шайбу в КХЛ - 1:1. попытки одержать победу в основное время продолжались, но они были нерезультативными.

В дополнительную пятиминутку дальневосточники продолжили гнуть свою линию. Поэтому и исход матча не стал неожиданным. Барулин подхватил шайбу в центре зоны, самостоятельно прошел до ворот и вторым броском поставил точку в игре - 1:2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ХК «Амур» в погоне за Кубком Гагарина (подробнее)