Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
Политика17 октября 2022 7:00

«Здравствуй, дорогой солдат»: дети пишут письма мобилизованным из Магаданской области

Дети отправили письма и рисунки мобилизованным из Магаданской области
Письма детей трогают военнослужащих до слез. Фото: телеграм-канал Сергея Носова

Письма детей трогают военнослужащих до слез. Фото: телеграм-канал Сергея Носова

Военнослужащие из Магаданской области, призванные в рамках частичной мобилизации, получили письма со словами поддержки и рисунки, созданные детьми. Как пишет в своем телеграм-канале губернатор области Сергей Носов, многих солдат такой жест задел до глубины души и растрогал до слез.

- Военнослужащие признаются, что сообщения трогают до слез. В них простые, но самые теплые и важные слова, - пишет Сергей Носов.

«Здравствуй, дорогой солдат! Пишет тебе ученица 2 класса, меня зовут Полина. Я очень надеюсь, что будешь ты сильным и сможешь за нас постоять. А мир будет солнечным и счастливым, спокойной – Родина мать», - гласит одно из писем, приложенных к красочному рисунку, на котором изображен светлый день и спокойно пасущаяся лошадь на берегу речки.

Слова поддержки - самое ценное для солдата. Фото: телеграм-канал Сергея Носова

Слова поддержки - самое ценное для солдата. Фото: телеграм-канал Сергея Носова

Трогательные письма колымчанам передали волонтеры вместе с дополнительной экипировкой. Военнослужащим жест понравился, они попросили передать жителям области свою благодарность за такую заботу и внимание.

Письма солдатам пишут не только на Колыме, школьники из Хабаровска тоже тщательно и скрупулезно выводят каждую букву в своих письмах. Трогательные и подбадривающие послания они складывают в треугольники и отправляют своим героям – именно таковыми они считают солдат, отправившихся на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Здравствуй солдат. Очень хочу, чтобы мое письмо дошло до тебя»: о чем пишут российским военным на Украине хабаровские школьники

Школьники из Хабаровска написали письма участникам спецоперации на Украине (подробнее)