Премия Рунета-2020
Хабаровск
+21°
Boom metrics
Общество28 декабря 2023 6:42

Экатерине Хараишвили: «Каждый гость - это подарок от Бога»

Директор ресторана «Месхети» поделилась секретами успеха и планами на будущее
Фото: ООО «САХЛИ»

Фото: ООО «САХЛИ»

Только два года встречает хабаровчан и гостей города ресторан грузинской кухни «Месхети». Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что он приобрел народную любовь и популярность. О секретах этого успеха «КП» - Хабаровск» рассказала директор и идейный вдохновитель ресторана Экатерине Хараишвили.

Прежде чем стать владелицей известного заведения в самом центре Хабаровска, Экатерине почти 20 лет держала небольшое кафе грузинской кухни «Долина роз» в селе Богородском Ульчского района. Лишь в октябре 2021 года на улице Муравьева-Амурского распахнул свои двери ресторан «Месхети». Незадолго до этого, в 2020 году, Экатерине с единомышленниками дали старт работе кафе «Сахли», но его открытие пришлось на период пандемии коронавируса, что наложило свой отпечаток.

- Меня всегда тянуло к кулинарии, гостеприимство у меня в крови. Во время пандемии было трудно, но мы справились. Мы понимали, что назад дороги нет, шли только вперед и преодолели сложный период. Мы всегда хотели и хотим работать и радовать своих гостей. В тяжелые времена главное - трудиться всем коллективом. Мы ориентировались на доставку еды, я сама работала на кухне, готовила блюда и старалась, чтобы они получались максимально вкусными, это обеспечивало спрос и спасло нас, - поделилась директор ресторана «Месхети» Экатерине Хараишвили.

Для лидера команды ресторана главное - вкусная еда и качественное обслуживание, этому она уделяет все свое время. Благодаря ответственному и детальному подходу к подбору персонала в заведении сложился дружелюбный, отзывчивый коллектив, готовый прийти на помощь новым коллегам.

- Своих работников я учу тому, чему меня учили мои родители: гость - это подарок от Бога. Я с детства старалась угодить всем, кто приходил в родительский дом. Так же я прошу своих коллег относиться к гостям ресторана, чтобы каждый из них приходил счастливым, а уходил еще счастливее. В таком случае гость вернется к нам еще не раз, - рассказала Экатерине Хараишвили.

Фото: ООО «САХЛИ»

Фото: ООО «САХЛИ»

Блюда, которые готовят в грузинском регионе Месхети, отличаются обилием теста и мяса. Домашняя месхетинская кухня славится особым неповторимым вкусом, который не встретить нигде в Грузии. Самое популярное блюдо в ресторане - хачапури по-месхетински. Тесто для него делают по особому рецепту, который достался Экатерине от ее бабушки. Главный секрет грузинских блюд заключается в специях. Их в «Месхети» доставляют прямиком из Грузии, поэтому вкус еды получается аутентичный. В ресторане создана тихая и спокойная атмосфера, играет грузинская музыка, а по вечерам и на выходных для гостей выступают специально приглашенные артисты.

- Новый год - любимый праздник для всех, и мы стараемся, чтобы он оставался таким для наших гостей. В этом году по просьбе клиентов мы начали проводить корпоративы и с радостью размещаем у себя любые коллективы. Конечно, грузинскую еду можно приготовить самостоятельно и дома, но ведь есть ресторан «Месхети», который готов принять всех желающих и накормить вкусными блюдами, - сказала Экатерине Хараишвили.

Реклама. ООО «САХЛИ». ИНН 2723210194