Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Что происходит31 декабря 2023 3:07

Совершенно один в ледяной пустыне: мужчина застрял на трассе в Комсомольск в жуткий мороз

Мужчину эвакуировали с трассы в Хабаровском крае
Совершенно один в ледяной пустыне: мужчина застрял на трассе в Комсомольск в жуткий мороз

Совершенно один в ледяной пустыне: мужчина застрял на трассе в Комсомольск в жуткий мороз

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Не всегда все идет по плану. Порой кажется, что все схвачено - и автомобиль исправен, и время до Нового года еще есть, чтобы доехать. Но иногда удача может отвернуться. Так произошло с жителем Хабаровского края в ночь с 30 на 31 декабря.

Мужчина в компании двух взрослых и двух детей поехал в Комсомольск-на-Амуре на своей машине. Часть пути проехали без проблем. Но на 60 километре дороги между Селихино и Нижнетамбовским машина вдруг заглохла. В этот момент на улице было около -34 градусов. Принимать решение нужно было незамедлительно. Осмотрев все, что «под капотом», мужчина понял - без помощи тут не обойтись и вызвал спасателей.

Так как вместе с ним были не только взрослые люди, но и дети, было решено ловить попутку, чтобы хотя бы часть людей уехала в Комсомольск. Немного подежурив на дороге, попутку поймали и в машине остался лишь ее владелец.

В этот момент на место ехала дежурная смена поисково-спасательного отряда (Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Вскоре добравшись до нужного места, спасатели проверили машину. Оказалось, что был поврежден радиатор и машина уже не на ходу.

- В 2:20 ночи 31 декабря спасатели доставили автовладельца в Комсомольск-на-Амуре. Он в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждается, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Мужчине теперь остается разобраться с оставшимся на трассе авто, вызвать эвакуатор и встретить Новый год в кругу родных и близких. А все могло закончиться совершенно иначе, если бы были другие условия ЧП.

В главке МЧС России по Хабаровскому краю напомнили, что всегда необходимо заранее позаботиться о безопасности всех, кто едет в поездку вместе, а также о сохранности своего транспортного средства. Прежде чем отправляться в долгую поездку, обязательно проверяйте техническую исправность авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самая холодная ночь и снегопады: синоптики озвучили прогноз погоды на начало 2024 года в Хабаровском крае

Морозную погоду пообещали Хабаровскому краю на новогодних праздниках 1-8 января (подробнее)