Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Общество10 января 2024 1:10

Ребенок посинел, пытаясь вдохнуть: шестилетний мальчик из Комсомольска подавился вырванным зубом в поликлинике

Прокуратура проводит проверку после информации о попадании зуба в горло ребенка
Жительница Комсомольска утверждает, что ее ребенок поперхнулся зубом на приеме у стоматолога. Тематическое фото

Жительница Комсомольска утверждает, что ее ребенок поперхнулся зубом на приеме у стоматолога. Тематическое фото

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Комсомольска утверждает, что ее ребенок поперхнулся зубом на приеме у стоматолога. Соответствующую жалобу женщина опубликовала на портале «Голос 27». К выяснению обстоятельств подключились правоохранительные органы.

Комсомольчанка сообщает, что 1 января привела шестилетнего сына в отделение челюстно-лицевой хирургии горбольницы №7. У мальчика опухла щека, из-за чего было подозрение на флюс. По словам матери, у ребенка лопнула шишка на десне. Женщина надеялась, что специалист почистит образовавшуюся рану и поставит дренаж.

- Врач поставил укол, ушла. Пришла минут через десять. На мой вопрос, будет ли она обрабатывать нам десну и ставить дренаж, она ответила: «Нет, мне некогда!». На вопрос, тот ли она вырывает нам зуб, врач ответила: «Не знаю, у меня нет диагностики, завтра сходите к врачу, вам сделают рентген и все скажут», - пишет комсомольчанка в жалобе.

Женщина сообщает, что в это время ее сын находился в истерике. Ребенка все-таки усадили в кресло, врач приступила к процедуре.

- Вырывает зуб, и он падает ребенку в горло, она начинает говорить ему: «Плюнь» и бьет по спине. Сын посинел, благо зуб выплюнул, и врач просто ушла, - рассказала женщина на портале обращений.

Комсомольчанка потребовала разобраться и принять меры. В противном случае женщина пригрозила обращением в прокуратуру. Однако ведомство и так узнало о случившемся и организовало свою проверку.

- В ходе проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц учреждения здравоохранения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщила «КП» - Хабаровск» Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.