Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Политика22 января 2024 22:00

Михаил Дегтярев: «Мы своих не бросаем»

Полпред оценил работу Хабаровского края по восстановлению инфраструктуры ДНР
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев

Фото: Правительство Хабаровского края

Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев провел ставшие традиционными «январские слушания». Главы регионов отчитались перед вице-премьером по широкому спектру направлений своей работы. Одно из них - поддержка новых российских регионов, содействие в восстановлении инфраструктуры населенных пунктов Донбасса, пострадавших от ударов ВСУ.

Работа правительства Хабаровского края по восстановлению подшефной территории в ДНР - городе воинской славы Дебальцево - получила высокую оценку Юрия Трутнева.

- Хочу сказать спасибо всем присутствующим главам регионов. Все справились. Но все-таки особо хочется выделить тех, о ком более всего говорили с теплотой люди в Донецкой Народной Республике. Это город Кировское, восстановлением которого занимается Республика Саха (Якутия), Шахтерск - подшефная территория Сахалинской области и город Дебальцево, находящийся под кураторством Хабаровского края, - отметил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

По поручению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, в 2023 году регион восстановил в Дебальцево 24 объекта. Три из них имеют социальное значение. Это спортплощадка «Амур», детский сад и многофункциональный центр. В девяти школах и детсадах отремонтировали пищеблоки, восстановили девять участков автомобильных дорог общей площадью более 44 тысяч квадратных метров. В детских лагерях на побережье Черного моря отдохнули 270 детей из Дебальцево.

- Мы своих не бросаем. С первых дней СВО мы достигли соглашения с городом воинской славы Дебальцево по восстановлению там инфраструктуры. В первую очередь - для детей, так мы решили. Детские сады, центр детского творчества, библиотека, физкультурно-оздоровительный комплекс. Это то, что уже восстановлено. В прошлом году еще один детский сад, еще одну школу и ряд объектов ЖКХ. Закупили автобусы, технику для дорожного хозяйства, жилищно-коммунальных служб, все доставили в Дебальцево. Там постоянно работает наша группа, - рассказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Планы на этот год также грандиозные. Во-первых, требуется привести в рабочее состояние бассейн ФСК «Локомотив», поврежденный после обстрела ВСУ в феврале 2023 года. Во-вторых, запланировано восстановление более 30 тысяч квадратных метров дорог, капитальный ремонт средних школ №№ 2 и 5.

Работы по восстановлению инфраструктуры Донбасса ведутся по поручению президента России Владимира Путина, полномочный представитель главы государства в ДФО Юрий Трутнев держит их на личном контроле. В конце декабря 2023 года вице-премьер совершил рабочую поездку в Дебальцево, где осмотрел спортплощадку «Амур», посетил детский сад «Звездочка» и подарил учреждению музыкальный центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юрий Трутнев: «Дальний Восток будет продолжать двигаться вперед»

Полномочный представитель президента в ДФО провел ежегодные «январские слушания» (подробнее)