Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия24 января 2024 5:46

Была беременна двойней? Семейная пара погибла в жутком пожаре под Хабаровском

Обстоятельства пожара с двумя погибшими устанавливают в Хабаровском крае
От дома осталось только пепелище

От дома осталось только пепелище

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Неспокойной выдалась ночь в селе Ильинка под Хабаровском. Поздним вечером люди заметили пожар в доме по улице Новая. К прибытию спасателей здание уже было охвачено огнем. С ужасом наблюдавшие за происходящим соседи затаили дыхание в ожидании новостей и надеясь, что в момент ЧП жильцов не было дома. Все знали, что здесь живет пожилая женщина с сыном и невесткой. Никто из собравшихся не видел, чтобы они выходили из дома с начала пожара. Но уже скоро подтвердились самые страшные опасения…

ДВОЕ ИЛИ ЧЕТВЕРО?

Вечером 23 января жители Ильинки заметили огненное зарево за окном. Его источником оказался пылающий двухэтажный деревянный дом, где жила семья из трех человек. Около половины десятого соседи вызвали пожарных, к приезду которых пламя уже охватило всю постройку.

Огонь уничтожал дом так быстро, что большое добротное здание на 80 «квадратов» меньше чем за час превратилось в пустынное пепелище. Но это оказалось не самым страшным. В обугленных руинах погибли хозяева дома - 58-летний мужчина и его 45-летняя супруга. По словам соседей, погибшая была беременна двойней, но правоохранители эту информацию пока не подтвердили. Спастись из пожара удалось только 84-летней женщине. Ее госпитализировали с отравлением угарным газом.

Спастись из пожара удалось только 84-летней женщине

Спастись из пожара удалось только 84-летней женщине

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

НУЖНО ВРЕМЯ

Что стало причиной пожара, пока не установили. Специалистам нужно время, чтобы установить обстоятельства трагедии. Найти какие-то зацепки среди оставшегося пепла непросто, поэтому сейчас сотрудники проводят беседы с соседями, восстанавливают хронологию событий злополучного вечера. Расследованием занимаются эксперты краевой испытательной пожарной лаборатории ФПС, Госпожнадзора и следственного комитета. Специалисты уже собрали материал для анализа, который поможет разобраться в случившемся.

- Среди возможных причин возгорания рассматриваются неисправность печи или проблемы с электропроводкой. Но до результатов экспертиз говорить об этом рано, - рассказала «КП» - Хабаровск» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

Прокуратура будет следить за ходом проверки в связи с гибелью людей. В ведомстве взяли расследование на контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вылетела на дорогу через окно: вскрылись подробности смертельного ДТП в Николаевске, в котором погибла 18-летняя девушка

Устроивший смертельное ДТП мужчина стал фигурантом уголовного дела в Николаевске (подробнее)