Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Политика24 января 2024 8:52

Владимир Путин: «Любых целей можно достичь, когда мы вместе»

Президент России дал старт Году семьи на форуме «Родные-любимые» в Москве
Владимир Путин дал старт Году семьи. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин дал старт Году семьи. Фото: kremlin.ru

С 19 по 23 января на площадках выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве прошел всероссийский семейный форум «Родные-любимые». Он открыл целый ряд событий в регионах, которые пройдут на протяжении года и охватят все 89 субъектов. Но самое главное в том, что форум стал первым официальным мероприятием Года семьи, объявленного указом президента России Владимира Путина.

В завершающий день форума, 23 января, глава государства выступил перед его участниками.

- Я приветствую вас на всероссийском семейном форуме, который дает старт Году семьи. Он является естественным продолжением Года учителя и наставника. Главное предназначение семьи - это рождение детей, продолжение рода, а значит, продолжение нашего народа, нашей многовековой истории, - сказал президент России Владимир Путин в приветственном слове.

Форум «Родные-любимые» объединил семьи из всех уголков страны, предоставил им возможность для живого общения, обмена опытом, традициями, ценностями, совместного творчества детей и родителей. Участниками специальной программы форума стали более тысячи человек: многодетные, молодые и приемные семьи, потомки выдающихся российских первооткрывателей, семьи Героев России и ветеранов специальной военной операции, а также активистов «Движения первых».

Владимир Путин сделал акцент на необходимости того, чтобы в России становилось больше многодетных семей. Так, за последние годы их количество увеличилось на 26%, а число воспитывающихся в них детей - на 30%. Ранее 23 января президент подписал указ «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Документ закрепил статус таких союзов, и сейчас многодетной считается семья, в которой воспитываются трое и более детей.

- Сегодня в некоторых странах, как вы знаете, институт семьи, нормальные человеческие ценности цинично разрушаются, подменяются псевдоценностями. Там предают забвению и традиционные семейные ценности. А мы, напротив, будем их сберегать, укреплять, передавать будущим поколениям. Это безусловный выбор нашей страны, - отметил глава государства.

Напомним, что ранее Владимир Путин утвердил основы госполитики по сохранению традиционных ценностей. К ним отнесли жизнь, достоинство, права и свободы человека, крепкую семью.

- Россия - это действительно огромная семья, можно сказать, семья семей. Любые трудности можно одолеть, когда такая огромная страна едина, и любых целей достичь, когда мы все вместе. Когда в большой многодетной семье, где всегда помогут и поддержат, растут такие замечательные дети, как наши, - сказал в завершение Владимир Путин.

Что касается Хабаровского края, то здесь политика по поддержке семьи, материнства и детства реализуется достаточно широко. Жители могут воспользоваться 17 разными мерами поддержки. Только в 2023 году на социальное направление выделялось почти 25 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Михаил Мишустин: «В нашей стране семья - главная ценность»

В Хабаровском крае выполняют поручения президента в рамках Года семьи (подробнее)