Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия25 января 2024 5:54

Затаил злобу, зарезал и расчленил: суд поставит точку в деле о кровавой расправе над жителем Магадана

Житель Магадана пойдет под суд по обвинению в убийстве и расчленении знакомого
Пострадавший получил серьезную травму, осложнившуюся травматическим шоком. Тематическое фото

Пострадавший получил серьезную травму, осложнившуюся травматическим шоком. Тематическое фото

Фото: Александра ШОПЕНКО

«Хотел избить, но перестарался», - заявил следователям обвиняемый в убийстве друга магаданец А*. 55-летний мужчина затаил обиду на приятеля и убил его при случае. Труп он расчленил, сказав во время следствия, что это не составило для него труда.

ЗАТАИЛ ОБИДУ

А. вместе с возлюбленной жили на Береговой улице в поселке Снежный. В апреле 2023 года пара пригласила гостей - двоих мужчин. Накрыли стол, стали беседовать о том о сем, параллельно опрокидывая рюмку за рюмкой. Постепенно алкоголь начал туманить рассудки пирующих и искажать реальность.

57-летний гость в алкогольном угаре оскорбил А. и его сожительницу. Да еще и ударил мужчину по лицу. Хозяин квартиры развивать конфликт не стал, но обиду затаил. Гости решили, что конфликт исчерпан. Но не тут-то было.

ЖУТКОЕ СОСЕДСТВО

А. припомнил приятелю оскорбление в удобный момент. Остальные участники застолья то ли вышли, то ли уже отключились. Хозяин банкета набросился на мужчину, стал избивать металлической тростью, на которую опирался при ходьбе. Затем в ход пошел нож. Пострадавший получил серьезную травму, осложнившуюся травматическим шоком. Он умер на месте.

Ни скорую, ни полицию А. вызывать не стал. По его словам, он растерялся, не знал, что делать с трупом, поэтому решил его расчленить. Разделка тела прошла с особым хладнокровием. Останки магаданец перенес на балкон. Кровь вытер, квартиру прибрал. В планах было захоронить жуткие пакеты, но позже.

Несколько дней пара жила в одной квартире с человеческими останками. Женщина заявила следователям, что сначала не знала о страшной тайне возлюбленного. Когда начала подозревать неладное, пришла в ужас и не знала, что ей делать.

ОФИЦИАЛЬНО

На жуткую квартиру сотрудники правоохранительных органов вышли 17 апреля. О пропаже человека они узнали от его сожительницы - несколько дней он не выходил на связь, и женщина заявила в полицию. В квартире полицейские нашли все основания для задержания магаданца.

Уголовное дело было заведено по статье «Убийство». Свою вину магаданец отрицать не стал, но сказал: «Убивать не хотел».

- Уголовное дело […] по обвинению 55-летнего магаданца в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство», направлено в суд, - сообщила Светлана Алимова, официальный представитель СУ СКР по Магаданской области.

Максимальное наказание - от шести до 15 лет колонии.

*Имя изменено

С ЧЕГО НАЧИНАЛОСЬ:

«Расчленять тело было нетрудно»: житель Магадана разделал труп убитого друга и вынес на балкон

Мужчину из Магадана осудят за убийство и расчленение приятеля (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Все взлетит на воздух»: подросток из ЕАО «минировал» здания ради забавы, но просчитался

В ЕАО вычислили подростка, который ложно сообщал о предстоящих терактах (подробнее)