Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Что происходит26 января 2024 2:20

«Меценат» для террористов: мигрант из Комсомольска снабжал убийц оружием и одеждой

Житель Комсомольска-на-Амуре получил срок за финансовую помощь террористам
Пособник террористов отправится в тюрьму

Пособник террористов отправится в тюрьму

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Международные террористические организации не оставляют попыток привлекать на свою сторону наивных людей, не имеющих собственных ценностей и идеалов. Вводя их в заблуждение безосновательными теориями и несуществующими учениями, террористы решают свои корыстные задачи, а доверчивые люди получают реальные сроки и ломают жизнь. Еще один из таких пособников отправится в места лишения свободы.

В апреле 2023 года оперативники Хабаровского управления ФСБ задержали жителя Комсомольска-на-Амуре Сергея М.* По данным пресс-службы управления, он приехал в Россию на заработки из Средней Азии и осел в Городе юности. Проникнувшись идеями международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»**, задержанный решил поддержать ее финансово. Он регулярно переводил на счета группировки крупные денежные суммы. То есть нельзя сказать, что молодой человек не понимал, что делает. Неоднократные переводы говорили о том, что это не случайное стечение обстоятельств или подстава, а система. На деньги комсомольчанина боевики покупали оружие, боеприпасы и обмундирование.

Следователи УФСБ по Хабаровскому краю завели в отношении Сергея М. уголовное дело по статье УК РФ «Содействие террористической деятельности». 25 января приговором Первого Восточного окружного военного суда он был признан виновным и получил наказание в виде лишения свободы сроком в девять лет. Три из них он проведет в тюрьме, остальные шесть - в исправительной колонии строгого режима.

* имя изменено

**деятельность на территории России запрещена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Агента украинской разведки обезвредили в Хабаровске

Хабаровчанин передавал на Украину данные о российских военных (подробнее)