Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 января 2024 6:37

Постепенно движемся в сторону весны: потепление ознаменует начало февраля в Хабаровском крае

Потепление пообещали Хабаровскому краю к началу февраля
После морозных дней столбики термометров в регионе поползут вверх

После морозных дней столбики термометров в регионе поползут вверх

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Погода в Хабаровском крае медленно, но верно берет курс на весну. Конец января еще помучает морозами жителей региона. Температуры воздуха поползут вверх с наступлением февраля. Подробный прогноз - в нашем материале.

ПОГОДА В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ 29 ЯНВАРЯ-2 ФЕВРАЛЯ 2024

Прогноз на текущую неделю в Хабаровском крае не предвещает ничего неприятного или аномального. Погоду будет определять сибирский антициклон, поэтому существенных осадков не ожидается. При этом большая часть семидневки пройдет под умеренным морозом. Ветер юго-западный, 6-11 метров в секунду.

- В течение недели по ночам температура будет опускаться до -23-28 градусов, днем - не теплее -12-19 градусов. Самый холодный период ожидается с 30 января по 1 февраля. В эти дни столбики термометров днем будут около -17-19 градусов, - рассказал в эфире РАДИО КП (88,3 FM) Никита Перерва, ведущий синоптик отдела долгосрочных прогнозов «Дальневосточного УГМС».

ПРОГНОЗ В ХАБАРОВСКЕ 29 ЯНВАРЯ-2 ФЕВРАЛЯ 2024

После морозных дней столбики термометров в регионе поползут вверх. Постепенно. К концу недели дневные температуры воздуха повысятся до -12-14 градусов. По словам синоптика, прогноз говорит о том, что погода постепенно движется в сторону весны.

Тем не менее февраль - все еще зимний месяц, в который могут происходить периодические похолодания. Не такие жесткие, как в декабре или на Крещение, но от этого не менее неприятные. Радоваться повышению температур воздуха никто не запретит, но и теплую одежду убирать в шкафы пока рано. Берегите свое здоровье, особенно в условиях тридемии.