Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 2:35

«Ему не стоило трогать маму»: вскрылись подробности убийства охранника в ТЦ Магадана

Подозреваемого в убийстве охранника торгового центра задержали в Магадане
Задержанным оказался 21-летний житель Магадана Фото: скриншот из видео

Задержанным оказался 21-летний житель Магадана Фото: скриншот из видео

28 января Магадан облетела пугающая новость - в одном из торговых центров города нашли труп мужчины. На его теле были глубокие раны от ножа, поэтому естественные причины смерти правоохранители сразу отмели. Но кому понадобилось так жестоко убивать человека, да еще и в столь людном месте? На эти вопросы ответил сам преступник…

ПРИЕХАЛ НА ТАКСИ

48-летний Сергей* работал охранником в магаданском ТЦ «Заря», бывшем Доме быта. Мужчина больше следил за порядком и исправностью оборудования в торговом центре, нежели отвечал за его безопасность, но выполнял свои обязанности исправно. В воскресенье, 28 января, он, как обычно, пришел на работу и, убедившись, что все в порядке, отлучился в комнату для персонала.

В это время к зданию «Зари» подъехало такси. Из машины вышел молодой человек и решительно вошел внутрь ТЦ. Без промедлений он направился в бытовку, где находился Сергей. Убедившись, что в комнате больше никого нет, незваный посетитель магазина набросился на охранника с ножом. За считанные секунды он молча нанес работнику 11 ударов, после чего быстро покинул место преступления.

Когда Сергея нашли другие сотрудники ТЦ, мужчина потерял слишком много крови. Приехавшим на вызов врачам скорой оставалось только подтвердить его смерть. Вместе с медиками приехала полиция и следователи. Они осмотрели место преступления и опросили свидетелей. Как оказалось, один из свидетелей смог рассмотреть преступника, что помогло правоохранителям быстро выйти на его след.

- Записей с камер не было, но следователям удалось узнать информацию о преступнике от свидетеля. Кроме того, были и другие зацепки, которые обнаружились во время оперативных действий. Они вывели на след подозреваемого. Молодого человека быстро задержали по месту жительства, - рассказала «КП» - Хабаровск» официальный представитель СУ СКР по Магаданской области Светлана Алимова.

ДАВНИЙ КОНФЛИКТ

Задержанным оказался 21-летний Виталий*. Ранее мужчина уже был судим за торговлю наркотиками. На данный момент он еще отбывает условный срок. По предварительной информации, на момент преступления мужчина находился в здравом уме. Версия про убийство в состоянии наркотического опьянения не рассматривается.

На допросе молодой человек рассказал, что подтолкнуло его на преступление.

- Мужчины ранее были знакомы. Подозреваемый затаил обиду на погибшего. По его словам, в прошлом магаданец оскорбил его мать, что стало причиной для мести, - уточнила Светлана Алимова.

По другой версии, причиной убийства мог стать давний конфликт мужчин из-за украденного портмоне Сергея. Предположительно мужчина винил Виталия в краже, за что молодой человек затаил обиду на погибшего.

В любом случае, истинные мотивы преступления установит следствие. Пока Виталий ждет решения суда, который 30 января должен избрать ему меру пресечения. Вероятнее всего, его возьмут под стражу на время расследования. Если вина мужчины по итогу будет доказана, он может лишиться свободы на срок до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Происки конкурентов или случайность? Тело мужчины с ножевым ранением нашли в скандальном торговом центре Магадана

Мужчину убили в торговом центре Магадана (подробнее)