Премия Рунета-2020
Хабаровск
-20°
Boom metrics
Общество28 сентября 2023 4:30

Отопительный сезон в Комсомольске в 2023 году

Отопительный сезон в Комсомольске начнется в октябре
Стало известно, когда начнется отопительный сезон в Комсомольске

Стало известно, когда начнется отопительный сезон в Комсомольске

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Первый месяц осени подходит к концу. Дни уже не такие теплые, а ночи с каждым разом становятся все прохладнее. Приближение холодов ощущается в домах и квартирах. Многие уже достали обогреватели в ожидании начала отопительного сезона в Комсомольске в 2023 году. В администрации города поспешили обрадовать жителей. Отопление включат в Комсомольске уже через несколько дней.

КОГДА ДАДУТ ОТОПЛЕНИЕ В КОМСОМОЛЬСКЕ В 2023 ГОДУ

Новый отопительный сезон начнется в Комсомольске-на-Амуре 3 октября. Но батареи сначала потеплеют в образовательных учреждениях. В жилые дома тепло подадут позже.

Отопление включат в квартирах Комсомольска до конца следующей рабочей недели. Отопительные системы будут заполнять горячей водой постепенно в течение трех дней. То есть все жители города будут обеспечены теплом до 6 октября.

- Администрация города обращается к жителям, ведущим ремонт или замену радиаторов отопления, с просьбой завершить все работы до 2 октября, - написали на сайте мэрии Комсомольска.

НАЧАЛО ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ 2023

Решение о начале отопительного сезона в Комсомольске-на-Амуре принимает администрация города. Во внимание принимается среднесуточная температура воздуха, когда показатель держится на отметке +8 градусов и ниже в течение пяти дней. По среднесрочному прогнозу, к 3 октября температура опустится до этих показателей.

С началом отопительного сезона в Комсомольске жителям верхних этажей нужно будет стравить воздух из труб. Можно открыть стояки заранее, если в эти дни жильцов не будет дома. В случае аварийных ситуаций нужно обращаться в управляющие компании. Обслуживающим организациям поручено оперативно отрабатывать обращения по «завоздушенным» стоякам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По следам царской семьи: Хабаровский край присоединился к «Императорскому маршруту»

Хабаровский край стал 29 точкой «Императорского маршрута» (подробнее)