Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 8:48

На обед мертвые насекомые и червячок: Роспотребнадзор выявил нарушения в школе под Хабаровском, где кормили макаронами с живностью

В школе под Хабаровском выявили санитарные нарушения в пищеблоке
Роспотребнадзор проверил школу. где подают червей в макаронах Фото: предоставлено редакции

Роспотребнадзор проверил школу. где подают червей в макаронах Фото: предоставлено редакции

В Хабаровском крае Роспотребнадзор провел проверку и выявил нарушения санитарных правил в столовой сельской школы. Речь идет о средней школе № 2 села Некрасовка, где дети жаловались на невкусную еду, а некоторые даже обнаруживали в своих тарелках живность. Об инциденте узнали родители школьников и обратились за помощью в ОНФ Хабаровского края. Сотрудники народного фронта написали обращение в Роспотребнадзор и на имя директора.

- В связи с появлением в новостных каналах и социальных сетях Хабаровского края сообщений о том, что в столовой школы села Некрасовка Хабаровского района отмечены факты использования некачественных продуктов питания, специалисты управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю совместно с органами прокуратуры провели внеплановое контрольное (надзорное) мероприятие, - сообщает Роспотребнадзор региона.

В результате в столовой действительно были выявлены нарушения санитарных правил. Информацию передали в прокуратуру района. Инцидент произошел в школе в начале этого года. Одна из учениц пришла в столовую, и когда получила порцию макаронных изделий, увидела у себя в тарелке червяка.

Родители школьников возмущены организацией питания. Некоторые дети регулярно жалуются на невкусную и однообразную пищу. Помимо червяка в тарелке, сообщили также об обнаруженном мертвом насекомом в стаканчике с йогуртом.

После того как фотографии с червяком в тарелке разошлись в Сети, делом заинтересовалась прокуратура края. Тем временем редакции «КП» - Хабаровск» удалось пообщаться с директором школы и с некоторыми из родителей.

Елена Тютюкова, директор школы, отметила, что этот случай был единичный, и шеф-повар понес соответствующее наказание за недосмотр. При этом руководитель образовательного учреждения подчеркнула, что родители могут сами прийти и посмотреть, чем и в каких условиях питаются их дети.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Макарошки с червяком и йогурт с мертвой пчелой: детей в школе под Хабаровском накормили блюдами с живностью

Прокуратура проверит школу Хабаровска из-за найденных в еде насекомых(подробнее)