Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 1:34

Что нам хлеб, что майонез: какое меню предпочитают современные дальневосточные студенты

В Хабаровске подвели итоги фотоконкурса «Сытый студент. Быстро и вкусно»
Победители фотоконкурса «Сытый студент. Быстро и вкусно» получили подарки от спонсоров

Победители фотоконкурса «Сытый студент. Быстро и вкусно» получили подарки от спонсоров

Во все времена студенты отличались удивительной способностью готовить пищу из самых недорогих и незамысловатых продуктов. При этом получалось и получается до сих пор всегда достаточно вкусно. Нехватка средств и времени с лихвой компенсируется изобретательностью. Каждый год «Комсомольская правда» - Хабаровск» выясняет, какие блюда среди хабаровских студентов самые популярные и в то же время необычные. Для этого с 11 по 29 января на сайте hab.kp.ru проходил фотоконкурс «Сытый студент. Быстро и вкусно».

По его условиям студенты загружали на сайт «Комсомолки» фотографии собственноручно приготовленных блюд, а затем читатели определили трех победителей с помощью голосования. Надо отдать должное студенческой смекалке! Среди представленных работ были как простые супы и каши, так и хитрые завертоны, запеченные овощи, выпечка и даже десерты.

31 января в редакции «КП» подвели итоги конкурса и наградили призеров. Автор студенческого десерта Анна Толстова, которая учится в Хабаровском технологическом колледже, заняла заслуженное первое место. Анна принимает участие в конкурсах «КП» - Хабаровск» уже во второй раз.

Первое место заняла студентка Хабаровского технологического колледжа Анна Толстова

Первое место заняла студентка Хабаровского технологического колледжа Анна Толстова

- Когда я участвовала в предыдущем конкурсе, волновалась, конечно, потому что это был первый опыт. После награждения рассказала всем родным и друзьям, поделилась ссылкой на статью. Очень приятно быть в числе победителей, - поделилась Анна Толстова.

Студентка Железнодорожного техникума Кира Перевалова, приготовившая гречку с мясом и помидорами черри, получила одобрение читателей и заняла почетное второе место. Бронзовый призер - будущий машинист тепловоза Роман Панасюк из Николаевки.

Перед церемонией награждения студенты приняли участие в товарищеском кулинарном баттле. Им предлагалось за 20 минут приготовить три блюда на скорую руку с использованием набора продуктов, доступных каждому студенту: зелень, колбаса, сосиски, яйца, хлеб, майонез, кетчуп, творожный сыр. В меню вошли завертон по-студенчески, салат и бутерброд. Для разнообразия в процессе готовки участникам пришлось угадать размеры самого длинного в мире бутерброда, занесенного в книгу рекордов Гиннеса, ответить на интеллектуальные вопросы и каверзные загадки из области кулинарии.

В редакции «КП» - Хабаровск» студенты приняли участие в кулинарном баттле

В редакции «КП» - Хабаровск» студенты приняли участие в кулинарном баттле

- Я учусь в железнодорожном техникуме на первом курсе по специальности «Графический дизайн». О конкурсе узнала в общежитии, решила поучаствовать. Я готовила обед и выложила его фото на сайт, очень удивилась, когда стала одной из победительниц, - рассказала Кира Перевалова.

По завершении кулинарного соревнования победители фотоконкурса получили дипломы от «Комсомолки», а также подарки спонсоров: набор зелени из салатов фриллис, листовой и романо от завода «ЭкоБудущее», МЖК «Хабаровский» и пасеки «Бочонок меда ДВ», сертификаты на посещение сети кофеен «Шоколадница».

Призерам также вручили дипломы от «Комсомолки»

Призерам также вручили дипломы от «Комсомолки»

Спонсоры фотоконкурса:

Завод «ЭкоБудущее» компании «Аграрные технологии будущего» построен в 2016 году и является первым заводом вертикального выращивания в России, способным производить зелень в объеме до 600 килограммов в день.

Завод выращивает зелень по умной и удобной технологии сельского хозяйства - проточной гидропоники, обеспечивающей растениям оптимальный режим света, температуры, влажности и питания. Здесь не применяют ГМО и не создают в упаковках газомодифицированную среду. Это значит, что потребитель получает качественный, богатый витаминами полезный продукт.

Победители получили вкусные подарки от спонсоров

Победители получили вкусные подарки от спонсоров

МЖК «Хабаровский» в конце 2023 года выпустил новый вид продукции, не имеющий аналогов на Дальнем Востоке - майонез «Морской» с полезными добавками: ламинарией японской и экстрактом трепанга. Ламинария японская - известный источник органического йода. Она не только помогает устранить дефицит йода, но и поддерживает уровень гормонов щитовидной железы, улучшает общее самочувствие, настроение и память, помогает справиться со стрессами и в целом положительно влияет на организм. Майонез с экстрактом трепанга содержит дальневосточный трепанг - источник макро- и микронутриентов. Это высокобелковый продукт, богатый витаминами группы B, фосфором, кальцием, железом, йодом и другими важными элементами.

Семейные пасеки «Бочонок меда ДВ» производят настоящий мед, продукты пчеловодства, травы и дикоросы с бесплатной доставкой по Хабаровску.

ООО «Шоколадница» - сеть кофеен. Здесь предлагают кофе собственной обжарки и высокий сервис обслуживания. За каждым блюдом стоит огромная команда профессионалов. В кофейне «Шоколадница» есть оборудованные детские комнаты и меню.