Премия Рунета-2020
Хабаровск
-17°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 2:50

Прошептала его имя и замолчала навсегда: женщина успела рассказать перед смертью, кто и зачем поджег ее заживо в Хабаровске

Мужчину, который облил бензином и поджег свою супругу, осудили в Хабаровске
Женщина указала на убийцу перед своей смертью

Женщина указала на убийцу перед своей смертью

Фото: Александра ЯВИЩЕНКО

Ольга* попала в больницу в критическом состоянии. На женщине не было живого места - 90 процентов ее тела покрывали глубокие ожоги. К удивлению врачей, она все еще находилась в сознании, но едва могла пошевелить хотя бы пальцем. Невероятно, но Ольге даже удалось рассказать о том, что с ней произошло. Собрав в себе последние силы, она назвала имя своего убийцы, а после… замолчала навсегда.

ДОСТАЛИ ИЗ ОГНЯ

Ольга жила со своим супругом Сергеем* в дачном домике в СНТ «Озерки» в селе Черная Речка под Хабаровском. В июне 2023-го в доме пары случился пожар. Кто-то из соседей заметил огонь и вызвал спасателей. Помощь подоспела быстро. Пока пожарные тушили здание, несколько человек отправились на разведку в поисках пострадавших.

В одной из комнат они обнаружили Ольгу, которая все еще была жива. Женщину вынесли на улицу и передали врачам. Оттуда ее сразу повезли в больницу. Состояние пострадавшей было тяжелым. Уже в отделении врачи диагностировали у нее ожоги 80-90 процентов тела. Пациентку определили в реанимацию. Некоторое время она еще была в сознании несмотря на шоковое состояние. Но из-за обширного поражения ее организм не выдержал. Спустя два дня Ольга скончалась от термического ожога.

ПЛАТА ЗА ОТКАЗ

После случившегося правоохранители начали проверку. Версию о несчастном случае они отмели почти сразу. У них был повод подозревать мужа погибшей - Сергея. Дело в том, что Ольга перед смертью смогла рассказать, что произошло на самом деле.

- По словам женщины, супруг предложил ей вступить в интимную близость, но она ему отказала. На этой почве между ними возникла ссора. Мужчина облил ее бензином и поджег, - рассказала ранее «КП» - Хабаровск» старший помощник прокурора Хабаровского края по работе со СМИ Анна Исаева.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Убийство с особой жестокостью». Во время следствия Сергей признал свою вину, но только частично.

- Он говорил, что не планировал поджог супруги, и это вышло случайно. Версию про интим он тоже отрицал. По его словам, все произошло по стечению обстоятельств. Мужчина якобы споткнулся о канистру с бензином, которая позже загорелась, когда он хотел закурить. Испугавшись, что емкость взорвется, он попытался отбросить ее от себя, но случайно попал в супругу. Канистра ударилась о локоть жены, закрутилась и забрызгала ее бензином. После этого огонь перекинулся на женщину, - рассказала «КП» - Хабаровск» прокурор отдела прокуратуры Хабаровского края Валентина Шевырева.

ПРИГОВОР

До суда Сергей не раз менял свои показания, придумывал новые детали истории, в некоторые из которых было даже сложно поверить. Но следствию удалось собрать достаточно доказательств его вины. В октябре 2023-го мужчине предъявили обвинение и передали дело в суд.

Во время слушаний он признал, что причастен к смерти супруги, но только потому, что проявил неосторожность. Прокурорам же удалось доказать, что поджог был намеренным.

- Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима, - рассказали в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Приговор пока не вступил в законную силу. Учитывая, что Сергей так и не признал свою вину, не исключено, что он решит обжаловать решение суда.

*Все имена изменены

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Отомстил за отказ в интиме: мужчина из Хабаровска вылил на жену канистру бензина и поджег ее

Мужчина заживо поджег жену в селе под Хабаровском (подробнее)