Премия Рунета-2020
Хабаровск
-17°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 6:19

Потерял ногу в первый день работы: стало известно состояние пострадавшего при взрыве газового баллона в Хабаровске

Мужчина потерял ногу при взрыве газового баллона в Хабаровске
Пострадал один человек, за его жизнь борются врачи

Пострадал один человек, за его жизнь борются врачи

Фото: Прокуратура Хабаровского края

Стали известны подробности взрыва газового баллона в Хабаровске. Напомним, что ЧП случилось днем 6 февраля на производственной базе. Пострадал один человек, за его жизнь борются врачи.

Взрыв произошел в Камышовом переулке, 10. На воздух взлетел пропановый баллон в одном из вагончиков. Пострадавший - 46-летний сотрудник одного из местных предприятий. По данным источника, знакомого с ситуацией, это был его первый рабочий день.

- Он резал вагон на металл газорезкой. Использовал пропановый баллон. Он взорвался, мужчине взрывом оторвало ногу, - сообщил собеседник.

Пострадавшего госпитализировали. В обстоятельствах ЧП разбираются правоохранительные органы. В частности, прокуратура проводит проверку соблюдения требований безопасности при эксплуатации пропановых баллонов.

Пока неизвестно, из-за чего именно взорвался баллон. В числе версий рассматриваются и неисправность, и несоблюдение техники безопасности. По данным прокуратуры, правоохранительные органы организовали процессуальную проверку. Официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

В ТЕМУ:

Есть пострадавшие: пропановый баллон взорвался в вагончике в Хабаровске

Взрыв газового баллона произошел в Хабаровске 6 февраля (подробнее)