Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 5:01

Багажник был набит наркотиками: в Хабаровске уничтожили канал поставки запрещенных веществ с Дальнего Востока в Сибирь

Жителя Хабаровска осудили за попытку сбыта крупной партии наркотиков
Один из дилеров попал в руки оперативников с поличным - его багажник был набит наркотиками. Тематическое фото

Один из дилеров попал в руки оперативников с поличным - его багажник был набит наркотиками. Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Очередной межрегиональный канал поставки наркотиков ликвидирован в Хабаровске. Дельцы распространяли запрещенные вещества не только на Дальнем Востоке, но и в Сибири. Один из дилеров попал в руки оперативников с поличным - его багажник был набит наркотиками.

ПО УКАЗАНИЮ ОРГАНИЗАТОРА

37-летний хабаровчанин вошел в криминальный бизнес в качестве доставщика: он, по версии правоохранительных органов, забирал и перевозил наркотики. В декабре 2022 года мужчине было дано задание от босса - забрать крупную партию веществ. И не в родном регионе - ехать пришлось в Новосибирскую область и Красноярский край.

«Гастролер» без проблем опустошил тайники, в багажнике хабаровчанина оказалось 2,3 килограмма разномастных наркотиков. Дальше предстоял путь домой. В краевой столице мужчина должен был хранить вещества и ждать дальнейших указаний.

Воплотиться плану в жизнь было не суждено. Мужчина уже был «на карандаше» у сотрудников правоохранительных органов. Засаду дилеру устроили на мосту через реку Амур. Здесь его остановил экипаж ГИБДД, сотрудники краевого УФСБ провели задержание.

ОФИЦИАЛЬНО

Уголовное дело было заведено по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Мужчина признал свою вину и просил не лишать его свободы. Накануне хабаровчанину вынесли приговор.

- Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 100 тысяч рублей, - прокомментировала Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.