Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 февраля 2024 5:46

Такого прогноза никто не ожидал: ноль градусов и даже «плюс» обещают Хабаровскому краю после морозных выходных

Резкое повышение температур ожидается в Хабаровском крае после выходных
Начало февраля, а Хабаровскому краю уже обещают близкие к плюсовым температуры

Начало февраля, а Хабаровскому краю уже обещают близкие к плюсовым температуры

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Прогноз на ближайшие пару дней, прямо сказать, удивительный. Начало февраля, а Хабаровскому краю уже обещают близкие к плюсовым температуры. Здесь впору обрадоваться, но рано: такой погодный подарок - временная история.

ПОГОДА В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ 9-10 ФЕВРАЛЯ 2024

Прогноз на грядущие выходные для региона не преподнесет никаких сюрпризов. 9-10 февраля пройдут без существенных осадков, ветер западный, 5-10, местами 9-14 метров в секунду.

Ночные температуры будут в районе -18 -25 градусов. В горах столбики термометров упадут до -10 градусов. Днем будет не теплее -5 -12 градусов, на севере - около -10 -15 градусов. В горах холоднее - в районе -25 градусов.

ПРОГНОЗ В ХАБАРОВСКЕ НА ВЫХОДНЫЕ 9-10 ФЕВРАЛЯ 2024

В Хабаровске выходные тоже пройдут без сюрпризов. Осадков не ожидается, ветер юго-западный, 5-10 метров в секунду. 9 февраля будет холодным: ночью -22 -24 градуса, днем около -10 -12 градусов.

В воскресенье столбики термометров поползут вверх. Ночью будет уже -20 градусов. Днем вполне комфортные для февраля -8 градусов. Температуры воздуха на выходных будут в пределах климатической нормы. А вот начало следующей недели выбьется из общей картины.

ПОГОДА НЕ В СЕБЕ?

- На юг края будет поступать воздух умеренных широт, поэтому ожидается существенное повышение температурного фона. Это касается и города Хабаровска. Ночные температуры повысятся до -13 -10, днем - в пределах 0 -7 градусов. Не исключены слабоположительные температуры 13 февраля, - рассказал «КП» - Хабаровск» Никита Перерва, ведущий синоптик отдела долгосрочных прогнозов «Дальневосточного УГМС».

Но об аномалиях говорить пока не приходится: по словам синоптика, такая ситуация хоть и нехарактерная для начала второй декады февраля, но вполне допустимая. К тому же уже 14 числа ожидается небольшой снег, а за ним вторгнется холодная воздушная масса. Температуры устремятся вниз, и к следующим выходным столбики термометров вернутся в норму.

Поэтому не стоит срочно доставать легкие куртки и пальто. Собеседник не исключает, что регион еще ждут волны холода. Важно не поддаваться на кратковременное повышение температур воздуха и одеваться тепло.

Прогноз еще будет уточняться.