Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Экономика9 февраля 2024 5:53

Все в край: Михаил Дегтярев нашел способ привлечь дополнительные финансы в региональный бюджет

Крупная строительная компания зарегистрировалась на территории Хабаровского края
Улучшение транспортной инфраструктуры - основа экономического развития

Улучшение транспортной инфраструктуры - основа экономического развития

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Будучи опытным хозяйственником, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев прекрасно понимает, как работает экономика. Федеральная власть вкладывает сотни миллиардов рублей в модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Подрядчики, которые выполняют работы, платят миллиардные налоговые платежи в бюджеты. Именно поэтому глава региона начал последовательную работу по локализации крупных компаний в Хабаровском крае, налоговой перерегистрации бизнеса в регионе. Это позволит увеличить доходы бюджета, а впоследствии - расходовать больше средств на социальные нужды. В ходе коммуникации губернатора с первыми лицами государственных и частных компаний ему удается решать самые сложные вопросы.

Модернизация Байкало-Амурской магистрали и улучшение транспортной инфраструктуры - основа экономического развития нескольких крупных регионов Дальнего Востока. Генподрядчиком по строительству железнодорожной сети Восточного полигона РЖД выступает компания «Бамстроймеханизация», которая входит в состав холдинга «Нацпроектстрой». В конце прошлого года Михаил Дегтярев провел переговоры с его генеральным директором Алексеем Крапивиным. Результатом стала регистрация предприятия в Хабаровском крае. Это значит, что в течение нескольких лет, пока идут работы, в региональный бюджет будут поступать крупные налоговые отчисления. А ведь только в 2023 году объем подрядных работ по модернизации Восточного полигона превысил 120 миллиардов рублей. Ранее все отчисления с этих оборотов уходили в виде налогов в Москву. Быстрый эффект от достигнутой договоренности может быть незаметен, но в долгосрочной перспективе жители края получат ожидаемые социальные объекты, расширение мер поддержки, новые проекты и решения.

Одна из главных задач «Бамстроймеханизации» в регионе - развитие БАМа. Строителям предстоит проложить более 380 километров железнодорожных путей, в том числе на сложном участке Комсомольск - Ванино. Кроме того, на станции Комсомольск-Сортировочный возведут транзитный парк «Д». Здесь будут обслуживать поезда, прибывающие с западного направления, и готовить их к непростому перевалу через Сихотэ-Алиньский хребет к Ванино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Михаил Дегтярев: «Вектор нам задал президент России»

Губернатор Хабаровского края встретился с Дмитрием Чернышенко (подробнее)