Премия Рунета-2020
Хабаровск
-6°
Boom metrics
Происшествия10 октября 2023 2:30

Видимость нулевая: семь машин разбились на трассе «Уссури» из-за дыма от горящей свалки

Пожар на свалке стал причиной трех аварий в Хабаровском крае
Семь машин разбились на трассе в Хабаровском крае Фото: УГИБДД по Хабаровского края

Семь машин разбились на трассе в Хабаровском крае Фото: УГИБДД по Хабаровского края

После событий, произошедших ранним утром на трассе «Уссури», даже убежденные скептики были готовы поверить в мистику. 115 километр дороги погрузился в облако непроглядного дыма. Попадая в зону нулевой видимости, водителям оставалось ехать буквально наощупь. Но не всем удалось пробраться сквозь густой смог. Буквально за час в пределах нескольких сотен метров случилось три ДТП. Все они произошли при похожих обстоятельствах.

10 октября в 5:30 водитель «Тойоты» двигался со стороны Владивостока в Хабаровск. На 115 километре трассы машина попала в зону задымления. Видимость едва достигала метра. Мужчина за рулем иномарки решил не сбавлять скорости, что стало роковой ошибкой. Внезапно перед «Тойотой» возникла фура Volvo, водитель которой решил проехать опасный участок на небольшой скорости. Легковушка на полном ходу врезалась в полуприцеп, отчего ее капот смялся в гармошку.

Водитель и пассажир легковушки пострадали после столкновения с фурой Фото: УГИБДД по Хабаровского края

Водитель и пассажир легковушки пострадали после столкновения с фурой Фото: УГИБДД по Хабаровского края

- Пострадали водитель и пассажир «Тойоты». Скорая увезла их в больницу. Сейчас устанавливается степень полученных ими травм, - рассказала «КП» - Хабаровск» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Вяземскому району Мария Шевцова.

Прошло несколько минут, и в 100 метрах от первого ДТП произошла вторая авария. На этот раз столкнулись две фуры. События развивались так же: водитель одного грузовика въехал в фуру, едущую спереди в попутном направлении. К счастью, обошлось без пострадавших.

- Третья авария случилась спустя еще несколько минут. Легковой автомобиль попал в зону ограниченной видимости. Водитель сбавил скорость, а вот едущий сзади грузовик ехал быстрее. Он ударил иномарку сзади, а следом в фуру въехала другая легковушка. Пострадал водитель последней машины, - добавила Мария Шевцова.

Как выяснилось, причиной дыма на 115 километре трассы «Уссури» стал пожар на свалке недалеко от города Вяземский. Он произошел еще в середине сентября, но тление мусора продолжается до сих пор. В связи с этим администрация района даже объявила локальный режим ЧС. Он действует с 4 октября. В региональном управлении МЧС России «Комсомолке» рассказали, что на месте возгорания работают подразделения краевой противопожарной службы.

Причиной аварий стала нулевая видимость из-за пожара Фото: УГИБДД по Хабаровского края

Причиной аварий стала нулевая видимость из-за пожара Фото: УГИБДД по Хабаровского края

На месте аварий сейчас работает полиция. Сотрудники проведут проверку, чтобы установить причины ДТП. А пока на задымленном участке дороги проезд частично ограничен. Силами дорожно-патрульной службы осуществляется реверсивное движение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставил записку сестре: в Магадане расследуют загадочную смерть мужчины

Мертвого мужчину обнаружили за окном дома в Магадане (подробнее)

Скинул с обрыва: мужчина из Комсомольска избавился от любовницы из-за ответного шантажа

Мужчину из Комсомольска осудили на девять лет за убийство любовницы (подробнее)