Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics
Общество11 октября 2023 6:39

Сергей Быкадоров: «Заказчик всегда прав»

«455 Металлообрабатывающий завод» отвечает за качество продукции по всей России
Директор «455 Металлообрабатывающего завода» Сергей Быкадоров

Директор «455 Металлообрабатывающего завода» Сергей Быкадоров

Немалая роль в создании внешнего облика Хабаровска и всего Хабаровского края отведена «455 Металлообрабатывающему заводу», который специализируется на производстве металлоконструкций для строительства зданий и сооружений. Это не просто громкие слова, а факт, доказательства которому располагаются по всей территории краевой столицы.

Десятки знаковых объектов, среди которых универмаг на центральной улице города, Спасо-Преображенский кафедральный собор и городские пруды, выглядят такими, какими их сегодня знают жители, не в последнюю очередь благодаря специалистам металлообрабатывающего завода.

«455 Металлообрабатывающий завод» - обладатель престижных премий

«455 Металлообрабатывающий завод» - обладатель престижных премий

Как рассказал директор предприятия Сергей Быкадоров, бренд «455 Металлообрабатывающий завод» успешно продвигался не один год, что позволило зарекомендовать себя даже далеко за пределами Хабаровского края. 100-кубовые емкости, лестничные конструкции, световые опоры, закладные детали - все это производится в Хабаровске и поставляется заказчикам по всему Дальнему Востоку и в европейскую часть России. Так, завод отметился участием в реконструкции БАМа, строительстве газопровода «Сила Сибири» и других проектов национальной важности.

Заказчики выбирают «445 Металлообрабатывающий завод» за проверенное годами качество и принцип ответственной работы: «Если делать, то делать хорошо».

- Работаем с девизом «Заказчик всегда прав», поэтому стараемся делать все, чтобы заказ был полностью выполнен в соответствии с запросом. Если что-то нужно переделать или перекрасить - мы всегда идем навстречу, - подчеркнул Сергей Быкадоров.

В штате завода сегодня числится порядка 30 человек. Руководящий состав практически полностью остается на своих местах с самого начала деятельности предприятия в качестве общества с ограниченной ответственностью, с 2010 года. Производственное предприятие - это всегда живой организм, где в рядах боевых единиц, как и везде, неизбежны кадровые перестановки. Однако системообразующий костяк из пяти-шести сотрудников цеха сохраняется несмотря на время - опыт говорит сам за себя.

- Некоторые работают с нами еще с прошлого века, с тех времен, когда мы были филиалом строительного управления Дальневосточного военного округа. В периоды увеличения объемов заказов мы пополняем команду новыми кадрами. Если желание работать есть, то работа будет. Строгих требований нет, но сначала предстоит испытательный срок, где сотрудник показывает, на что он способен и готов ли к ответственной работе.

«455 Металлообрабатывающий завод» трудится над важными городскими проектами

«455 Металлообрабатывающий завод» трудится над важными городскими проектами

Постепенно в коллектив все равно вливается молодая кровь. Предприятие активно работает со студентами, организовывая для них экскурсии, а также предоставляя площадку для прохождения практики. Впоследствии некоторые из них принимают решение работать в стенах металлообрабатывающего завода, где за пару лет становятся специалистами с широким набором навыков. Недаром завод является обладателем наград на национальном уровне как лучшее предприятие. Кроме того, в числе регалий - золотые медали хабаровских и международных ярмарок.

В честь 85-летия Хабаровского края директор завода обратился к жителям региона:

- Поздравляю с юбилеем и желаю краю дальнейшего развития. А для процветания регион должен быть таким, чтобы люди не хотели никуда уезжать, были востребованными на своей родине и своими глазами видели красивый и комфортный для проживания край.

«455 Металлообрабатывающий завод» трудится над важными городскими проектами

«455 Металлообрабатывающий завод» трудится над важными городскими проектами