Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 февраля 2024 8:30

«Я в шоке, с него скальп сняли, волосы отдельно валялись»: за жизнь растерзанного собаками мужчины в Хабаровске борются врачи

По факту нападения собак на мужчину в Хабаровске заведено уголовное дело
Собаки разорвали на мужчине всю одежду

Собаки разорвали на мужчине всю одежду

Фото: Татьяна ЦВЕНГЕР.

14 февраля в Хабаровске началось со страшного происшествия - в центре города стая собак едва не загрызла насмерть мужчину, который направлялся на работу. ЧП случилось в 7 часов утра на реке Амур, животные набросились на человека, разорвали на нем всю одежду, изгрызли конечности и, как утверждают очевидцы, сняли с головы скальп. Прокуратура Хабаровского края оперативно начала проверку, а следственный комитет завел уголовное дело. Мужчина сейчас в больнице, за его жизнь борются врачи. Ход расследования уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность» контролирует прокуратура Центрального района города Хабаровска.

На месте происшествия разбросаны куски разорванной одежды мужчины

На месте происшествия разбросаны куски разорванной одежды мужчины

Фото: Татьяна ЦВЕНГЕР.

- По версии следствия, 14 февраля 2024 года несколько собак без владельцев напали на мужчину в районе набережной акватории реки Амур, причинив ему множественные раны. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь, - сообщает СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Редакции «КП» - Хабаровск» стали известны подробности нападения собак на мужчину. Детали и хронологию происшествия рассказал Владимир Шабанов, именно он услышал истошный крик и мольбу о помощи ранним утром и бросился спасать человека. Владимир разогнал стаю, вызвал скорую помощь и до самого приезда медиков помогал пострадавшему, пытался согреть, сбегал за теплыми вещами, так как тот был совершенно голый - собаки разорвали на нем всю одежду.

- Я дома был, слышу крик. Побежал, разогнал собак и увидел такое, что я просто в шоке был. У него скальп снят, волосы отдельно валялись. Я давай скорее скорую вызывать, говорю им, чтобы скорее сюда мчали, на Амуре у нас собаки человека разодрали. Я позвал товарища, мы тряпки давай носить, чтобы прикрыть его, подложить, на снегу мужик лежал, голый. Собаки на нем всю одежду разорвали. Весь искусанный - и только воет от боли, - рассказал редакции спаситель.

На месте происшествия остались лоскуты разорванной одежды мужчины, снег залило кровью, Владимир там же нашел ключи пострадавшего. Как он успел выяснить, мужчина рано утром шел на работу, и на него неожиданно набросились животные. Врачам скорой помощи он успел сказать свой адрес, а также, что при нем был паспорт. Вероятнее всего, документ, как и остальные личные вещи пострадавшего, остались на месте происшествия.

Следственный комитет осмотрел место происшествия, допрашиваются свидетели, проводится комплекс следственных и процессуальных действий.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Я услышал истошный крик «Помогите» и побежал, что есть сил»: собаки растерзали мужчину в центре Хабаровска

Мужчина попал в реанимацию после нападения собак в Хабаровске(подробнее)