Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Происшествия17 октября 2023 4:56

Один погиб, четверо в больнице: в перевернувшемся в Приморье китайском автобусе были туристы из Хабаровского края

Жительница Хабаровского края погибла в ДТП с автобусом в Приморье
Четверо жителей Хабаровского края попали в больницу после страшного ДТП в Приморье Фото: министерство ГОЧС Приморского края

Четверо жителей Хабаровского края попали в больницу после страшного ДТП в Приморье Фото: министерство ГОЧС Приморского края

В Приморье 16 октября произошла жесткая авария, в результате которой погибли и пострадали люди. Автобус ехал из-за рубежа, туристов везли из Китая в Уссурийск, под поселком Барабаш Хасанского района водитель не справился с управлением и съехал в кювет, а затем машину опрокинуло. Среди пострадавших и погибших в смертельном ДТП в Приморье было несколько туристов из Хабаровского края. Об этом сообщили в министерстве туризма региона.

ИМЕНА ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ ТУРИСТОВ

- Транспорт следовал из Китая в Уссурийск, в салоне находились российские туристы. В результате ДТП погибли два человека, пострадали - 29, госпитализированы - 18. В том числе в больницах находятся жители Хабаровского края. ВКБ 2: Лариса Федоровна Плотникова 1945 года рождения и Ольга Петровна Дорогая 1959 года рождения, - сообщили в минтуризма.

Узнать о состоянии этих пострадавших можно по телефонам 8 (423) 232-63-35, 8 (423) 232-48-91. Также двое пострадавших находятся в Хасанской ЦРБ, в Славянке. Это Олег Николаевич Максимов 1937 года рождения и Татьяна Федоровна Иванова 1957 года рождения. Телефоны больницы: 8 (42331) 46-0-14, 8 (42331) 47-1-84.

Также министерство сообщило, что среди погибших была жительница Хабаровского края - Максимова Лидия Петровна 1942 года рождения. Еще один погибший был из другого региона.

- Выражаем соболезнования семьям и близким погибших. Скорейшего выздоровления всем, кто находится в больницах, - пишет министерство.

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП С АВТОБУСОМ В ПРИМОРЬЕ

Как писала ранее «КП» - Дальний Восток», в салоне находился 51 человек: 48 русских туристов, двое сопровождающих и водитель из КНР, которому, по данным ГИБДД, 50 лет. Все туристы были из России. Сначала появились сведения о 17 пострадавших, а затем цифра выросла до 30 человек.

На помощь пострадавшим выехали бригады скорой помощи, медицины катастроф и вылетел вертолет. Шесть человек вылезли из перевернувшегося автобуса сами. Одну пассажирку зажало, ее освобождали спасатели. Предварительно, детей в салоне не было.

На месте работала прокуратура, следственный комитет и полиция региона. Заведено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Вокруг скорая и спасатели: смертельная авария с неуправляемым автобусом произошла в Приморье

В Приморье автобус рейса Китай – Уссурийск с 48 туристами съехал в кювет, есть погибшие(подробнее)

Выбило почти все стекла: в Приморье очевидцы делятся кадрами аварии с неуправляемым автобусом

Появились новые кадры с места смертельной аварии в Хасанском районе в Приморье(подробнее)