Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Спорт22 февраля 2024 1:55

Впервые за шесть лет: хабаровский «Амур» стал последним участником плей-офф КХЛ

«Амур» из Хабаровска вышел в плей-офф впервые за шесть сезонов
К концу сезона «тигры» показали отличную игру

К концу сезона «тигры» показали отличную игру

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Хабаровские болельщики ликуют: «Амур» наконец-то вышел в плей-офф и поборется за Кубок Гагарина. Подопечные Андрея Мартемьянова пересилили себя и концу регулярного чемпионата сделали рывок, о котором «тигров» умоляли со времен легендарного сезона 2017/18. Как так вышло - сейчас расскажем.

«Амур» весь сезон шел ни шатко ни валко, прыгая между девятым и десятым местами. В середине регулярного чемпионата часть топовых игроков выбыла из-за травм, и болельщики, казалось, потеряли всю надежду. Но к концу сезона «тигры» как будто пересобрались. Тот же состав, но другая игра: более напористая, более стремительная. Неудивительно, что итогом стали семь побед подряд и желанное восьмое место в Восточной конференции.

Безусловно, «Амур» заслужил место в розыгрыше Кубка Гагарина. Но в спину дышал «Нефтехимик», который мог выбить «тигров» из восьмерки одной победой. Шанс нижнекамским хоккеистам представился 20 февраля в матче с «Динамо» (Минск). Как ни бился «Нефтехимик», но белорусов одолеть не мог. Итог: 2:1 в пользу минчан. Нижнекамская команда потеряла все шансы на выход в плей-офф, а «Амур» закрепился в восьмерке и стал последним определившимся участником розыгрыша Кубка Гагарина.

За Кубок Гагарина будут бороться: от Запада - СКА, московское «Динамо», «Локомотив», «Спартак», «Северсталь», «Торпедо», ЦСКА (действующий чемпион КХЛ) и минское «Динамо».

Восьмерка Восточной конференции выглядит так: «Авангард», «Металлург», «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Автомобилист», «Трактор», «Лада» и «Амур».

У хабаровчан впереди три матча, но они не повлияют на состав команд в плей-офф. Календаря игр будущих еще нет. «Регулярка» завершится 26 февраля. Кстати, главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов удержал за собой титул человека, команды которого ни разу не пропускали розыгрыш Кубка Гагарина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Попытка номер три: что известно о новом главном тренере хабаровского «Амура» Андрее Мартемьянове

Андрей Мартемьянов планирует вывести хабаровский «Амур» в плей-офф (подробнее)