Премия Рунета-2020
Хабаровск
-16°
Boom metrics
Общество23 октября 2023 4:57

Надежный поставщик качественной рыбы

Рыболовецкая артель (колхоз) имени 50 лет Октября работает на благо Хабаровского края
Фото: Рыболовецкая артель (колхоз) имени 50 лет Октября

Фото: Рыболовецкая артель (колхоз) имени 50 лет Октября

Что определяет благосостояние территории? Отличная работа всех механизмов. Безусловно, Хабаровский край не был бы таким, какой есть сейчас, если бы не многолетний труд тысяч профессионалов. Множество предприятий, которые работают каждый день без остановки, позволяет региону получать не только налоговые отчисления, но и формировать спрос и предложение товаров на рынке, создавать рабочие места, изобретать новаторские идеи и многое другое.

Одно из таковых предприятий, которое уже больше 56 лет работает на благо всех жителей региона, - рыболовецкая артель (колхоз) имени 50 лет Октября. В основе успешной работы предприятия три главных принципа: собственный флот, собственное производство, стабильный трудовой коллектив.

Фото: Рыболовецкая артель (колхоз) имени 50 лет Октября

Фото: Рыболовецкая артель (колхоз) имени 50 лет Октября

Рыболовецкая артель имени 50 лет Октября - градообразующее предприятие, крупный налогоплательщик, ведущий социально ответственный бизнес. Датта - село благоустроенное, что в немалой степени обеспечивается средствами артели.

- Если необходимо почистить дорогу - мы предоставляем технику. Стараемся помогать, если поступают просьбы. Кроме того, мы содержим единственную в селе котельную, которая дает тепло жилым домам и административным зданиям. Оборудовали ее в том числе и для себя, поэтому передавать ее мы никому не планируем, - рассказывает начальник планового отдела артели Елена Василевская.

В биографии предприятия был непростой период, который сейчас преодолен, и рыбники работают с удвоенной силой. Как пояснила Елена Василевская, флот рыболовецкой артели сегодня гордо представляет одна единица, но какая - большой автономный морозильный траулер «Тумнин».

Фото: Рыболовецкая артель (колхоз) имени 50 лет Октября

Фото: Рыболовецкая артель (колхоз) имени 50 лет Октября

- Была переорганизована вся фабрика, где идет изготовление продукции. Увеличили мощности морозильного оборудования. Если раньше мы могли замораживать только 75 тонн, то теперь возможности заморозки доведены до 150 тонн. После капитального ремонта в первый раз «Тумнин» вышел на воду зимой, но сломался и вновь ушел на реставрацию. С мая судно приступило к полноценной добыче, и мы надеемся, что еще долгое время обойдемся без новых проблем.

Артель множество лет показывает и доказывает, что любые трудности ей по плечу. Главное - четко двигаться к цели и никогда не опускать руки, даже в самые тяжелые времена. Впереди у артели много работы, и будем надеяться, что скоро предприятие отпразднует такой же юбилей, как и наш регион - 85 лет.

Дорогие жители Хабаровского края!

От души поздравляем вас с 85-летием образования региона. Пусть жизнь в крае становится с каждым годом комфортнее, успешнее и качественнее.

Желаем радости, процветания. Чтобы Хабаровский край чаще становился территорией введения новых продуктивных технологий. Желаем осуществления всего того, что позволит стать нашему краю еще богаче, гостеприимнее и красивее.

Любите, дорожите своим краем, а мы будем делать все зависящее от нас, чтобы рыболовецкая промышленность развивалась, прирастала новыми качественными продуктами и славила Хабаровский край по всей стране.

Здоровья, мира и всех благ! С юбилеем Хабаровского края, друзья!

Рыболовецкая артель (колхоз) имени 50 лет Октября.