Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 2:08

Его предали, но он все еще верит людям: щенку с переломанными лапами после падения из окна ищут новую семью в Хабаровске

В Хабаровске началась проверка после сообщений о выброшенном из окна щенке
Собаке сделали операцию, в лапы вставили пластины Фото: предоставлено редакции

Собаке сделали операцию, в лапы вставили пластины Фото: предоставлено редакции

Жизни и здоровью полугодовалого щенка в Хабаровске больше ничего не угрожает. Собаку прооперировали, в лапы вставили металлические пластины, и он уже начал делать первые шаги. Теперь для малыша будут искать новую семью и дом, ответственных хозяев, которые смогут о нем позаботиться. Бывшему хозяину после случившегося щенка точно не отдадут, а прокуратура проверит, действительно ли мужчина выбросил животное из окна, или же щенок сам так неудачно выпрыгнул.

ДИКИЙ ВИЗГ ОТ БОЛИ

Накануне в Хабаровске произошло страшное событие - на Красной Речке, на улице Мате Залки, нашли щенка с переломанными передними лапами. Собака принадлежала местному жителю, мужчине, соседи подозревают, что именно хозяин швырнул собаку в окно, и та неудачно приземлилась.

Глухой удар и последовавший дикий визг от боли услышала Наталья, местная жительница. Она тут же бросилась на балкон и увидела, что на снегу от боли корчится собака.

- Это была небольшая собака, белая с рыжими пятнами. Она просто корежилась и извивалась от боли, это зрелище не для слабонервных. Туда начали люди сбегаться, дети, и вышел на улицу хозяин собаки. Он явно выпивает. Я его видела с собакой в этот день утром, и до этого еще в начале зимы. Я еще тогда его предупредила, чтобы не обижал щенка, - рассказывала Наталья редакции «КП» - Хабаровск».

Помощь собаке оказали оперативно, Наталья с волонтером Марией помогли доставить собаку в клинику. Щенка прооперировали, и сейчас он уже идет на поправку. Теперь зоозащитница Ольга Огай будет искать малышу новую семью.

Между тем после сообщений о том, что собаку могли силой вышвырнуть в окно, делом заинтересовалась прокуратура Хабаровского края и инициировала проверку.

- Прокуратура Индустриального района города Хабаровска инициировала проведение правоохранительными органами проверки на основании размещенной в интернете информации о том, что собаку выбросили из окна жилого дома по улице Мате Залки. Ход проверки находится на контроле в прокуратуре района, - сообщает ведомство.

Зоозащитники, волонтеры и просто неравнодушные жители близлежащих к месту происшествия домов надеются, что власти разберутся в этой ситуации, и если хозяин виноват в причинении вреда собаке, то его привлекут к ответственности. Пока же щенок восстанавливается и продолжает верить в доброту людей несмотря ни на что.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Раздался глухой удар, а затем дикий визг: жители Хабаровска спасли щенка с жуткими переломами лап

Шестимесячный щенок выпал из окна в Хабаровске и переломал лапы(подробнее)