Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия5 марта 2024 8:20

Труп в квартире, нож под окнами: следователи выясняют обстоятельства убийства в Магадане

Жительницу Магадана подозревают в убийстве сожителя
Личность предполагаемого преступника уже установлена Фото: скриншот из видео

Личность предполагаемого преступника уже установлена Фото: скриншот из видео

В Магадане устанавливают обстоятельства убийства, произошедшего днем 4 марта. 41-летний мужчина погиб в своей квартире от ножевого ранения. Само орудие преступления нашли под окнами возле дома. Следователи считают, что к смерти потерпевшего причастна его сожительница.

Сергей* и 34-летняя Ольга* жили вместе в доме № 23 на улице Гагарина. 4 марта они пригласили в гости знакомых. Они распивали спиртное с гостями, и все было в порядке, пока между сожителями не завязалась ссора. Пока неясно, что стало поводом для скандала. Известно только, что женщина разозлилась не на шутку.

По версии следствия, Ольга решила отмстить сожителю за обиду.

- Она взяла нож на кухне и направилась к хозяину квартиры, но знакомые ее остановили. Они забрали оружие и спрятали его. Женщину это не остановило. Она нашла другой нож. Оказавшись наедине в комнате с сожителем, она ударила его в верхнюю часть бедра, - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель СУ СКР по Магаданской области Светлана Алимова.

Раненый мужчина едва смог дойти до соседней комнаты, где находились гости. Увидев раненого приятеля, мужчины поспешили на помощь, но не успели. Пострадавший истек кровью за считанные минуты. Вероятно, лезвие ножа повредило бедренную артерию. Сергей скончался от сильного кровотечения.

Свидетели вызвали полицию, вместе с ними приехали и следователи. Они нашли под окнами предполагаемое орудие преступления - окровавленный нож, завернутый в полотенце. Как и в какой момент он там оказался, еще не установлено.

Правоохранители застали подозреваемую на месте преступления. Она не собиралась покидать квартиру.

- Во время допроса она путалась в показаниях, но в целом не отрицала, что ударила сожителя ножом, - добавила Светлана Алимова.

На женщину завели уголовное дело по статье «Убийство». Следователи сейчас собирают доказательства ее вины, чтобы передать дело в суд. Максимальное наказание по статье - 15 лет лишения свободы.

*Все имена изменены