Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
Происшествия6 ноября 2023 3:39

Смотрел, как она умирает: житель Колымы задушил бывшую и поджег квартиру, чтобы скрыть убийство

Мужчине вынесли приговор по делу об убийстве и поджоге в Магаданской области
Суд вынес приговор убийце бывшей девушки

Суд вынес приговор убийце бывшей девушки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Суд вынес приговор хладнокровному убийце из поселка Ола Магаданской области, который жестоко расправился со своей бывшей девушкой. Мужчина избил, задушил, а потом поджог возлюбленную, в надежде, что огонь скроет следы его преступления.

Токсичные отношения Андрея* и Светланы* давно закончились. Пока пара встречалась и жила вместе, женщина регулярно терпела побои от своего сожителя. Но страдала не только она. «Под горячую руку» попадали и родные Светланы. Разрыв должен был остановить череду жестоких нападок Андрея, но все случилось иначе.

После расставания бывшие возлюбленные продолжали видеться. Это были редкие встречи старых знакомых. Одна из таких была запланирована на вечер 22 февраля. Светлана и Андрей были в квартире дома на улице Ленина, когда между ними произошла очередная ссора. Мужчина набросился на бывшую с кулаками, несколько раз ударив ее по голове. Когда женщина не могла сопротивляться, он принялся ее душить. Андрей крепко сжимал ее шею руками, пока Светлана не перестала дышать. В попытке скрыть следы убийства, мужчина поджег квартиру и сбежал.

- Пожар уничтожил имущество и сильно повредил жилое помещение, - уточнили в прокуратуре Магаданской области.

Позже Андрея задержали по подозрению в убийстве. На него завели уголовное дело сразу по четырем статьям. Спустя восемь месяцев собранные улики и материалы дела передали в суд для рассмотрения.

- Собранные следствием доказательства признаны достаточными, чтобы признать колымчанина виновным в совершении преступлений по статьям «Убийство», Умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества», «Умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью», «Нанесение побоев», - рассказали в СУ СКР по Магаданской области.

Судья вынес Андрею максимально возможное наказание. Его приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

*Все имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хабаровский Отелло: мужчина убил возлюбленную голыми руками

Житель Хабаровска задушил сожительницу (подробнее)