Премия Рунета-2020
Хабаровск
0°
Boom metrics
Дом. Семья8 ноября 2023 4:40

Едва не замерз в сильной метели: спасенного на трассе тигренка оперируют в Хабаровском крае

Спасенному амурскому тигренку делают операцию в Хабаровском крае
Тигренка с переломом плечевой кости спасают в Хабаровске

Тигренка с переломом плечевой кости спасают в Хабаровске

Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Спасенный на трассе Хабаровск - Комсомольск амурский тигренок находится в руках опытных ветеринаров. Напомним, что редкий зверь оказался в одиночестве на заснеженной обочине. Малыш еле передвигался из-за травм и мог замерзнуть.

Тигренка заметили автомобилисты недалеко от села Вознесенское 6 ноября. Подрастающий хищник привлек внимание людей своей хромотой, матери рядом видно не было. Очевидцы решили помочь редкому котенку: они укутали его в пледы и отвезли в ветклинику Комсомольска.

Специалисты сделали тигренку рентген, который показал перелом плечевой кости. Операцию малышу взялись делать только ветеринары из Хабаровска. Утром 8 ноября зверек был доставлен в краевую столицу, где специалисты установили еще один перелом.

- Тигренку делают операцию, у него сломаны передняя и задняя лапки. Его, скорее всего, сбила машина. Дальнейшую судьбу тигренка будет решать Росприроднадзор. Нам дадут четкие инструкции, куда его поместить и что с ним делать, - рассказал «КП» - Хабаровск» Юрий Колпак, начальник управления охотничьего хозяйства Хабаровского края.

По его словам, найти следы матери тигренка не представлялось возможным - в ту ночь в регионе бушевал снежный циклон. Малыш мог остаться один из-за отставания от родительницы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Травмированного амурского тигренка спасли на трассе в Хабаровском крае

Амурского тигренка с травмой спасли в Хабаровском крае (подробнее)